15 июля
Загрузить еще

От США до Замбии: глава МИД назвал страны, куда пустят украинцев, несмотря на коронавирус

От США до Замбии: глава МИД назвал страны, куда пустят украинцев, несмотря на коронавирус
Фото: Фото: Фейсбук

Дмитрий Кулеба назвал 23 страны, в которые по состоянию на 7 июля разрешен въезд гражданам Украины в условиях распространения коронавируса. Глава МИД отметил, что для путешествия в каждую из них нужна виза.

- Лето в разгаре и случаются разные ситуации… Еще раз напомню страны, которые открыты для украинцев. Их 23. Въехать можно, но с визой. Также в них действуют карантинные ограничения. Это Турция, Сербия, Албания, Южная Македония, Черногория, Беларусь, Великобритания, США, Мексика, Египет, Тунис, Южная Корея. Это наиболее популярные направления. Другие – не менее прекрасные страны – но мы не видим массового потока людей туда: Ирак, Иран, Афганистан, Южный Судан, Эфиопия, Сомали, Кения, Замбия, Танзания, Бурунди, Сейшельские острова, - перечислил министр на своем брифинге во вторник.

5 июля стало известно, что 17 украинцев, которые прилетели из Киева рейсами Ryanair и Wizz Air, задержали в аэропорту Афин. Людей разместили в камеры, к ним прибыл консул. Вернуться граждане должны двумя рейсами 7 июля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как не попасть за решетку, полетев за границу на отдых

Новости по теме: Дмитрий Кулеба МИД Украины