17 мая
Загрузить еще

За северным полярным кругом аномальная жара достигла 34 градусов

За северным полярным кругом аномальная жара достигла 34 градусов
Фото: Фото: Википедия

Жара не только в Украине оказалась невыносимой. Температура показала немыслимые "плюсы" даже ближе к полюсам Земли. Например, в Якутии. Об этом проинформировал кандидат географических наук и синоптик Харьковского гидрометцентра Игорь Кибальчич.

- 30 июня, на метеостанции Усть-Оленек (Якутия), которая расположена далеко за полярным кругом на широте 73 градуса с.ш. была зафиксирована температура +34,3 градуса! Сибирь продолжает удивлять экстремально высокими температурами этим летом, - отметил он.

В самой Якутии, в том числе и в столице республики, городе Якутске, длительное время стоит аномальная жара. В конце июня температура днем держалась на отметках +27 +32 градусов, а на северо-западе воздух прогрелся до +30 +35. Об этом писал сайт "Ермак-Инфо".

В Якутгидромете спрогнозировали, что 2 июля жара будет держаться на уровне 30-32 градусов, а 3 июля на юге будет +34. При этом ожидаются дожди и сильные порывы ветра.

В Украине же с 4 июля начнет стремительно теплеть и на востоке температура воздуха днем подымется до 36 и даже 38 градусов. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Народный синоптик дал прогноз погоды на июль