Николай ЛИСИЦЫН (30 июня 2020, 18:07)
Одессу затопило ливнем, но смерч обошел город стороной

Одессу затопило ливнем, но смерч обошел город стороной [фото, видео]

Фото: Думская

В Одессу 30 июня пришел сильный ливень, и часть улиц города оказалось затопленной. Непогода превратила в озера и потоки традиционные в таких случаях места: Таможенную Площадь, Ланжероновский и Польский спуски, Балковскую улицу. Об этом сообщает "Думская".

Это привело к такому же традиционному транспортному коллапсу: в связи с подтоплением движение транспорта затруднено практически на всех центральных улицах города, выезде из Аркадии, улице Краснова и части Таирова. Также в результате падения дерева на проезжую часть на улице Колонтаевской остановлено движение трамвайного маршрута №5, а из-за потопа заблокировано движение маршрутов трамваев №15, 20, 22.

А неподалеку от Одессы, в Саратском районе возле села Кулевча, пронесся смерч. Видео природного явления сняли очевидцы. О пострадавших информации нет.

Ранее стало известно, что в Луцке утром 30 июня гроза свалила знаменитый "Лесин ясень" - двухсотлетнее дерево, рядом с которым, согласно городской легенде, любила гулять Леся Украинка, жившая неподалеку. В Луцкой области продолжаются значительные дожди, грозы и шквалистый ветер - это один из регионов, где 30 июня продолжает действовать штормовое предупреждение. Однако непогода господствует не только на западе, и это доказывает не только пример Одессы. В Мариуполе шторм тоже ломал деревья, срывал крыши и затапливал улицы.

Как ранее сообщала "КП в Украине", несколько дней назад одесситов восхитил красивый и жуткий грозовой фронт, протянувшийся над городом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Прогноз погоды на июль 2020: что говорит Укргидрометцентр и что предсказывают народные синоптики

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях