25 октября
Загрузить еще

Степанов пояснил, нужно ли в этом году детям проходить пробу Руфье

Степанов пояснил, нужно ли в этом году детям проходить пробу Руфье
Фото: Фото: архив КП

Несмотря на карантин, норма о необходимости прохождения украинскими детьми пробы Руфье продолжает действовать. Об этом во время брифинга заявил глава Минздрава Максим Степанов.

- Руфье – проба, которая означает работоспособность сердца и возможность того или другого ребенка заниматься физическими нагрузками, заниматься физкультурой.  Есть подписанная декларация или с семейным врачом или с педиатром – и соответственно пробу Руфье можно пройти у них, - подчеркнул Степанов.

Министр подчеркнул, что у украинцев еще есть время.

- Мы сняли ограничения относительно посещения в том числе врачей. Думаю, что за это время еще можно пройти в том числе  эту пробу. Потому что это касается здоровья ребенка, - подытожил он.

Ранее, 19 июня, Степанов заявил, что на время карантина в Украине приостановлено действие нормы относительно обязательного прохождения профессионального  медосмотра определенными категориями работников. 

Проба Руфье — Диксона представляет собой нагрузочный комплекс, предназначенный для оценки работоспособности сердца при физической нагрузке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Глава МОН заявила, что пока неизвестно пойдут ли ученики в школу с 1 сентября

Новости по теме: Школы Максим Степанов