25 мая
Загрузить еще

Минцифры пообещало за месяц разработать карту инфраструктуры для предпринимателей

Минцифры пообещало за месяц разработать карту инфраструктуры для предпринимателей
Фото: Фото: Минцифра

Минцифра до конца июня оцифрует все объекты инфраструктуры и разработает интерактивную карту для потенциальных и действующих предпринимателей из сел, городов (в том числе объединенных территориальных общин) и регионов на веб-сайте “Дія.Бизнес”. Об этом сообщило Министерство цифровой трансформации.

- Инициатива направлена ​​на поддержку предпринимателей, представителей органов местного самоуправления, других заинтересованных сторон в преодолении последствий СOVID-19, ведь с помощью карты можно будет получить исчерпывающую информацию об объектах поддержки предпринимательства и бизнес-объединения на местном уровне, - рассказали в Минцифре.

В министерстве уверяют, что на карте каждый предприниматель сможет найти исчерпывающую информацию о инкубаторах и акселераторах, а также: центры поддержки предпринимательства, фонды, бизнес-ассоциации и др. центры поддержки в своей общине и регионе.

- К концу июня 2020 года интерактивная карта будет доступна на сайте “Дія.Бізнес”, а все потенциальные и действующие предприниматели смогут найти объекты в своем регионе, которые смогут оказать помощь для создания и развития собственного бизнеса, - отметили в ведомстве.

Минцифра начала сбор информации о таких объектах для наполнения интерактивной карты. Конечный срок сбора информации - 20.06.2020.

И в то же время, пограничники предупредили, что не выпустят заграницу по загранпаспорту, загруженному в приложение “Дія”. Для того, чтобы легально покинуть страну все таки нужен “бумажный” загран. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Правозащитник заявил, что контроль самоизоляции с помощью электронного сервиса "Дій вдома" - это незаконно

А в общем приложение "Дія" нарушает право на защиту персональных данных.