Алена КАТАШИНСКАЯ (29 мая 2020, 13:14)
В зоопарке Харькова родился краснокнижный баран

В зоопарке Харькова родился краснокнижный баран [фото, видео]

Фото: zoo.kharkov.ua

В харьковском зоопарке в семье краснокнижных гривистых баранов  - пополнение. Как сообщили в пресс-службе зоопарка, для мамы – четырехлетней самки Милы – это уже вторые роды. В прошлом году она родила самочку Лелю.

В этом году на свет появилась также девочка. Новорожденную назвали Ника. Она появилась на свет на две недели раньше положенного срока с весом 2 килограмма 200 граммов. Почти сразу малютка напилась молозива, после чего мама всячески помогала своему чаду встать на ноги.

- Сейчас Ника живо бегает по загону и играет любимой игрушкой – деревянным ящиком, в который обожает запрыгивать и находиться там, как в тайнике, а затем выпрыгивать и быстренько к маме пить молоко, - сообщили в  пресс-службе.

Ника будет на молочном вскармливании  примерно до 5-7 месяцев. Однако уже сейчас она пробует траву и тоненькие веточки. Делать это позволяют молочные зубы.

- Зубы начали прорезываться не так давно, а примерно через восемь месяцев они начнут меняться на постоянные, - подытожили в зоопарке.

Гривистый баран, или североафриканский гривистый баран, - парнокопытное млекопитающее из семейства полорогих. По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Его длина составляет от 1,3 до 1,7 м, хвост - от 15 до 25 см, а высота в плечах — от 75 до 110 см.  Внесены в Красную книгу Международного союза охраны природы как уязвимый вид.

Ранее о пополнении среди питомцев сообщал Подольский зоопарк, где на свет появился очаровательным малыш ламы. Он встал на ножки уже через два часа после своего рождения. Маленький лама имеет отменный аппетит. На данный момент он вместе со своей мамой находится в общем вольере с папой. 

Малышка прекрасно себя чувствует. Фото: zoo.kharkov.ua 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Полтаве малышей-енотов забрали из экопарка, чтобы спасти от голодной смерти 

Шестеро енотов-полоскунов родились в экопарке Полтавской области, но переехали в обычную квартиру. У мамы-енотихи пропало молоко, поэтому волонтеры увезли малышей. Об этом рассказали в сюжете "Суспільне Полтава".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях