21 января
Загрузить еще

Скончался самый старый мужчина в мире, который подколол Елизавету II

Скончался самый старый мужчина в мире, который подколол Елизавету II
Фото: Фото:

В Великобитании умер от рака Боб Уэйтон, который в апреле был признан самым старым мужчиной на планете, и оказался в Книге рекордов Гиннесса. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на заявление семьи Уэйтона.

Уэйтон родился 29 марта 1908 года, в британском городе Кингстон-апон-Халл. Работал учителем и инженером. Стал отцом троих детей, дедом десяти внуков и 25 правнуков. Прожил 112 лет и 60 дней, коротая последние годы в Альтоне (графство Гэмпшир). До него самым старый мужчиной считали 112-летнего японца Титэцу Ватанабэ, но в феврале его не стало.

- С большой грустью семья Уэйтонов сообщает о смерти нашего любимого Боба Уэйтона, - гласит заявление близких мужчины. - Утром, в четверг 28 мая 2020 года, он мирно умер во сне от рака  в своей квартире в Альтоне, графство Гэмпшир, где жил один. 112-летний Боб был самым старым мужчиной в мире.

Боб был необыкновенным человеком, и, на самом деле, семья считала его таким не из-за удивительного возраста, до которого он дожил. Он был образцом для подражания, жил, интересовался и общался с разными людьми со всего мира. Он смотрел на каждого, как на брата или сестру, и верил в любовь, принятие и заботу друг о друге. У него было много-много друзей, он читал и говорил о политике, теологии, экологии и многом другом до самой смерти.

Он также очень заботился об окружающей среде. Вторая спальня в его квартире была мастерской, заполненной мебелью, ветряными мельницами и головоломками, которые он делал и продавал в целях благотворительности, часто из кусочков дерева.

Мы благодарны, что до самого конца Боб оставался нашим остроумным, добрым, знающим, разговорчивым отцом, дедом и прадедом, и мы будем по нему очень скучать.

КСТАТИ

29 марта Уэйтон отпраздновал свой последний день рождения. Он сделал это дома, из-за карантина. Несмотря на звание старейшего мужчины в мире, Уэйтон отказался от  королевской поздравительной открытки. Уэйтон заявил, что не желает подарков, которые сделали за счет налогоплательщиков, и добавил, что уже получил от королевы Елизаветы II с десяток открыток.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Долгожитель-рекордсмен обожает математику, работу в саду и сладости

Титэцу Ватанабэ появился на свет в ниигатской семье фермеров, 5 марта 1907 года. Затем у его отца Харузо и матери Мии родились семеро детей.