Синоптик о погоде на следующей неделе: Потепления не ждите

Синоптик о погоде на следующей неделе: Потепления не ждите

Фото: ФБ

С запада Европы в Украину надвигается атмосферный фронт с дождями в западных, Винницкой и Одесской областях. Потепление ожидается в стране с июня. Об этом сообщила синоптик Наталья Диденко в "Фейсбуке".

- 24 мая на Левобережной Украине также будет доминировать влажная, с периодическими дождями, погода. Вдоль полосы Черниговщина — Киевщина — часть Черкащины-Кропивницкий с районами до Николаевщины в воскресенье осадков не ожидается. Но вечером в воскресенье и в ночь на понедельник фронтальные дожди пройдут и в тех регионах, - отметила синоптик.

По данным Диденко, температура воздуха ближайшей ночью + 2 + 9 градусов, на севере. В центре еще остается вероятность заморозков.

Что касается столицы, воскресенье жители Киева проведут с холодным солнцем и фантастическими облаками. Преимущественно без осадков, однако вечером атмосферный фронт нагонит и на столицу западную сырость. Температура воздуха ночью 3 + 6 градусов, завтра днем +13, +14 градусов. Однако, уже середина следующей недели в Киеве станет теплее, а более ощутимым потепление придет с начала июня.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Синоптики пообещали в июне жару и грозы

Погода в июне 2020 года в Украине будет жаркой: столбик термометра может подняться до 30 градусов тепла. Потому что аномалии - аномалиями, но июнь всегда жарче мая. Прогноз погоды говорит: маловероятно, что июнь будет холодным. 

По словам синоптика украинского Гидрометцентра Зои Олейник, июнь характеризуется активной грозовой деятельностью. Дожди должны распределиться в течение месяца, но, возможно, они будут со шквалами и градом. Июнь будет однозначно теплее, чем май. В Украине еще такого не было, что июнь был холоднее мая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Синоптик припугнула летним похолоданием до +15

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях