В немецком угольном карьере нашли бивни и скелет древнего лесного слона

В немецком угольном карьере нашли бивни и скелет древнего лесного слона [видео]

Фото: Кадр с видео

В угольном карьере в Германии ученые-археологи нашли останки древнего лесного слона, которому около 300 тысяч лет. Раскопки проводились археологами из Тюбингенского университета рядом с немецким городом Шенинген. Судя по осколкам кремня на останках, животное могли съесть люди того времени. Хотя археологи также думают, что слон умер от старости. Об этом сообщил сайт “Экономика сегодня”.

- Мы нашли бивни длиной 2,3 метра, нижнюю челюсть, множество позвонков и ребер, кости от трех ног и даже пять подъязычных костей,  — сообщил глава археологической группы Йорди Серангели.

Исследователи сообщили, что почти целый скелет древней лесной слонихи был обнаружен на территории угольного карьера. По словам археологов, в этом районе уже были найдены останки порядка десяти слонов.

Группа Сарангели отмечает, что размерами животное могло достигать до 3,2 метров в холке при весе в 6,8 тонны. Предположительно умер слон от старости, поскольку зубы были сильно истесаны.

ЭТО НЕ МАМОНТ!

Древний лесной слон - это один из видов Африканских слонов, который не является потомком мамонтов. С мамонтами лесных слонов связывает только отдаленно похожий внешний вид, так как лесной слон имеет более густой волосяной покров коричневого цвета и уши округлой формы.  К Африканским слонам также относится Саванный слон. 

Мамонты достигали 5,5 метров в высоту и весили 14—15 тонн, а представители Древних лесных слонов имели рост в среднем до 3, 2 метров и вес 3 - 6 тонн. 

При этом Африканские слоны появились еще до мамонтов - 5 млн лет назад, а мамонты - 3-4 млн лет назад. Ученые утверждают, что у них был общий прародитель Primelephas, который жил в эпоху плиоцена и миоцена. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Житель Винницкой области нашел древнерусское копье X-XII века и колол им свиней [фото]

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях