17 января
Загрузить еще

В Запорожской области "ожил" водопад, в котором не было воды 5 лет

В Запорожской области
Фото: Фото: скриншот

Природа продолжает очищаться из-за карантина. Именно так можно объяснить то, что в районе села Конские Раздоры Пологовского района (Запорожская область) внезапно появилась вода в водопаде, который пересох несколько лет назад. Фото и видео водопада в соцсетях разместили в соцсетях местные жители. 

Водопад возник в начале 1980-х годов, когда на Пологах была создана "старая дамба", -  искусственный большой резервуар для полива окрестных полей.  В те времена дождей было много, как и снега, из-за чего лишняя вода не успевала выходить через шлюз. Так образовался водопад. Однако около 10 лет тому воды стало меньше и водопад начал уменьшаться. А около 5 лет назад он  и вовсе пересох. Теперь же,  неожиданно для всех, люди снова могут наблюдать за красотой ожившего водопада.

Местные жители надеются, что это природное явление будет радовать их долго. А краеведы говорят, что все зависит от погоды и уровня воды в дамбе, расположенной неподалеку.

Ранее "КП в Украине" сообщала о кабане, который пришел погулять в центр дендропарка в Сумской области. А в Харькове в центре города появились дикие утки, которые спокойно плавали в луже в центре города. 

При этом Украина не единственная страна, где природа "очищается" до такой степени, что животные и птицы дикой природы возвращаются в города из-за отсутствия там людей. Так, в Чикаго по океанариуму ходят пингвины, в Венецию вернулись дельфины и лебеди. Воздух становится значительно чище.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Токовские водопады: Каменное ожерелье принцессы в украинской степи

Туристы устраивают здесь фотосессии и принимают "гидромассажные ванны", а энтузиасты ищут сокровища Калнышевского.

Новости по теме: Запорожская область