13 июня
Загрузить еще

Как самостоятельно снять гель-лак: топ-3 способа

Как самостоятельно снять гель-лак: топ-3 способа
Фото: Фото: piqsels.com

Гелевый маникюр в последнее время считается самым популярным и надежным, ведь он держится две недели и больше и не требует никаких забот. Чтобы снять лак-гель, многие обращаются в маникюрные салоны, но эту процедуру можно сделать и в домашних условиях.

Ацетон лучше не использовать

Для того, чтобы снять гель-лак, нужно смочить ватный диск в специальной жидкости и замотать пальцы фольгой. Подождать и снять остатки лака палочкой. Процесс этот и простой, и сложный одновременно.  Даже у мастеров маникюра, особенно неопытных, он проходит удачно не всегда.  Поэтому снимать гель-лак самостоятельно, совсем не имея опыта, лучше не нужно. Ведь так можно просто испортить ногти. Особенно, если вы начнете лак-гель поддевать пилочкой или отрывать силой. После такой процедуры ногти становятся тонкими, слоятся и ломаются, а лаковое покрытие не держится вообще. Лучше всего снимать лак не ацетоном, а профессиональной жидкостью.

Чтобы удачно снять гелевое покрытие на ногтях, понадобятся ватные диски или вата, если нет ни того, ни другого - пригодятся салфетки без ворса, профессиональная жидкость для снятия геля, пушер-лопатка, пилка и баф, фиксаторы для ватных дисков: фольга, клипсы-зажимы или колпачки из силикона, масло для кутикулы.

Для снятия гель-лака в домашних условиях ногти необходимо подготовить: глянец убираем шлифовальной пилкой, слегка пройдясь по поверхности ногтей. Делать это нужно очень осторожно, чтоб не повредить ногтевую поверхность. После этого тщательно моем руки с мылом и наносим на кожу вокруг ногтей жирный крем, чтобы не вызвать аллергии на жидкость. Ватные диски, смоченные жидкостью, нужно накладывать на ногти так, чтоб они не имели контакта с кожей. Их мы фиксируем при помощи фольги. Через 10-15 минут убираем фольгу и удаляем покрытие. Если вы снимаете лак обычной жидкостью, то время нужно продлить еще на 5-7 минут.

Как избежать жжения при снятии гель-лака

После этого, если удастся, покрытие лучше всего снять целиком. Если не получилось, помогите себе апельсиновой палочкой. Ногтевое покрытие после снятия геля надо отшлифовать для гладкости, а кожу смазать маслом для кутикулы.

Часто при снятии гель-лака с помощью профессиональной жидкости пальцы пекут. Чтобы избежать этого неприятного ощущения, разрезайте ватный диск по размеру ногтя, все ненужное убирайте. То же самое касается ватки или салфетки. Через 10-15 минут "покрытие" из ваты или салфетки снимаем. Рекомендации, сколько держать ватные диски на пальцах, есть на упаковке с жидкостью. Остатки лака убираем пушером, лопаткой или апельсиновой палочкой, в зависимости от того, что у вас есть. Главное, чтоб лак хорошо размок. Лак надо снимать мягкими движениями по направлению роста ногтя. Не давите и не сдирайте гель, такими манипуляциями вы только навредите своим ногтям.

Если лак не снимается, повторите процедуру замачивания.

Кстати, гель лучше всего размокает в тепле, поэтому пальчики лучше обматывать матовой стороной фольги, а не глянцевой, которая отталкивает тепло.

Если лак кругом отошел после замачивания, а на кончиках ногтей остался – подпилите пилочкой торец ногтя, замочите – и проблемам конец.

Если снятие лака прошло благополучно, специальной пилкой проходимся по поверхности ногтя, а после этого наносим массирующими движениями масло для ногтевой кутикулы.

Специальный раствор можно заменить спиртом

Можно снимать гелевое покрытие салфетками, смоченными в специальном растворе, они продаются в герметично упакованных пакетиках. Правда, это удовольствие стоит недешево. В таком случае вам не понадобятся ни клипсы, ни колпачки для укрепления. Салфеточку держим на ногте 10-15 минут. А дальше повторяем уже вам знакомую процедуру.

Если дома у вас есть аппарат, гель снимается без проблем за пару минут. Одна из лучших насадок – керамическая кукурузка. Используя аппарат, вам не нужно будет покупать жидкости, которые имеют химический состав и могут отрицательно повлиять на кожу аллергиков и просто чувствительную кожу. При помощи аппарата можно делать не только маникюр, но и педикюр.

Гель-лак можно снимать и без ацетона, если сделать все правильно. Для этого понадобится спирт или водка. Спирт разводим водой в пропорциях 1:1, водку не разбавляем. Смачиваем одним из спиртовых растворов диски, накладываем на ногти, обертываем фольгой и ждем 15-20 минут. Если за один раз гель не размягчился, процедуру повторяем.

Если в доме нет фольги, чтобы снять лак-гель, ее можно заменить пластырем или же специальными пластмассовыми флакончиками, которые надевают на пальчики. Можно воспользоваться также рюмками, наполненными жидкостью, куда опустить пальцы. Правда, перед этой процедурой кожу нужно смазать жирным кремом.

После снятия геля дома, сделайте для рук ванночку с добавлением масел апельсина, лимона, морской соли.

Читайте также

Как снять гель-лак в домашних условиях

Самостоятельно и безопасно снимаем с пластины гель-лак – все самые надежные способы.

Новости по теме: маникюр косметология