15 июня
Загрузить еще

Как снять гель-лак в домашних условиях

Как снять гель-лак в домашних условиях
Фото: Фото: wLOOKS

Преимущества маникюра с использованием гель-лака очевидны: он крепче, надежней, дольше служит. Но и он не вечен – через несколько недель, чтобы руки выглядели аккуратными, гель-лак приходится снимать. Делать это лучше у мастера, поскольку у него есть необходимые инструменты, чтобы снять гель-лак, а также опыт, чтобы в процессе не травмировать ногтевую пластину. Если возможности посетить мастера нет, гель-лак можно снять и дома. Главное – работать осторожно, а после "подкормить" ногти маслами или специальными средствами для ухода.

Сам процесс снятия гель-лака несложный, но у неопытного человека может уйти много времени и сил, ведь бывает так, что лак не поддается или отрывается частично. Как снять гель-лак без фольги и с ее помощью, чтобы не травмировать ногтевую пластину, а также как самостоятельно снять гель-лак с укреплением без усилий?

Для снятия гель-лака вам понадобятся специальные средства Фото: wLOOKS

Способ №1: снять гель-лак без фольги

Если дома не оказалось фольги или ватных дисков, тогда можно снять гель-лак с помощью средства, содержащего ацетон. Для этого понадобятся: две миски разного объема, ацетон, пилочка для ногтей, апельсиновая древесная палочка или пушер, крем для рук или масло для кутикулы.

Шаг №1. Налейте теплую воду в большую миску, а меньшую поместите в нее и налейте туда ацетон. Таким образом получится, что меньшая миска в большей.

Шаг №2. Пока ацетон прогревается, отшлифуйте поверхность ногтей пилочкой 150 грит.

Шаг №3. Опустите пальцы в жидкость минут на 10, гель-лак начнет отслаиваться. Чтобы кожа не пересохла за время отмачивания в средстве, содержащем ацетон, смажьте палец жирным кремом.

Шаг №4. Возьмите апельсиновую древесную палочку и аккуратно отслаивайте ею лак. Преимущество этого инструмента в том, что он твердый, но при этом не царапает пластину. Отслаивать лак нужно неспешно.

Шаг №5. После снятия лака со всех ногтей, смажьте руки и кутикулы маслом или увлажняющим кремом.

Апельсиновая палочка меньше травмирует ноготь, чем металлическое изделие Фото: cce.org.ua

Способ №2: снять гель с ногтей в домашних условиях

Попробовать снять гель-лак дома можно и средствами, в которых нет ацетона. Это займет больше времени, поскольку может понадобиться повторное погружение ногтей в раствор. Для самостоятельного снятия гель-лака дома без ацетона вам понадобятся: миска, гель для мытья посуды, соль, апельсиновая древесная палочка.

  1. Налейте теплую воду в миску, добавьте в нее пару капель геля для мытья посуды и чайную ложку соли.
  2. Затем опустите руки на 15 минут в этот гелево-солевой раствор.
  3. Возьмите деревянную апельсиновую палочку и попробуйте удалить лак с ногтей. Если он тяжело отходит, то добавьте теплой воды в миску и подержите ногти еще немного.
Чтобы ацетон содержащее средство не повлияло на кожу вокруг ногтя, смажьте ее кремом перед процедурой Фото: clipstips.ru

Способ №3: самостоятельно снять гель-лак с укреплением

Для снятия гель-лака с укреплением вам понадобятся: ватные диски, ножницы, средство для снятия лака с ацетоном, пилочка для ногтей, крем для рук, фольга.

  • Для начала, вырежьте заготовки из ватных дисков, которые повторяют форму ногтей.
  • Затем, постарайтесь спилить как можно больше гель-лака с ногтей при помощи пилочки, но не старайтесь стереть весь, иначе можете повредить ноготь.
  • Смажьте кожу вокруг ногтей кремом, для того чтобы защитить ее от ацетона.
  • Пропитайте ватные заготовки средством для снятия лака, приложите их к ногтям, и замотайте ногти фольгой, матовой стороной к верху, чтобы ацетон не испарялся.
  • Периодически массируйте ногти, чтобы ускорить процесс снятия лака. Через 20 минут постарайтесь снять фольгу с одного пальца вместе с ватной заготовкой. Если с первого раза не получается снять лак, то необходимо повторить процедуру еще раз. Имейте в виду, что снимать заготовку нужно только с одного пальца, с которым работаете, иначе пока вы будете снимать гель-лак на одном ногте, на остальных гель-лак начнет вновь застывать, и нужно будет начинать все сначала.
Гель-лак должен отходить без особых усилий Фото: 4allwomen.ru

Как укрепить ногти после гель-лака

После маникюра с гель-лаком ногти могут стать тонкими, мягкими и ослабленными. Поможет улучшить состояние ногтей парафинотерапия рук, которую можно провести дома. Вам понадобятся: ванночка для плавления парафина, косметический парафин, кисть, целлофановые пакеты и варежки-прихватки.

Расплавьте парафин. Дома это можно сделать на водяной бане. Когда температура смеси станет безопасной, опустите руку в парафин. Руки должны быть чистыми и обязательно сухими. С помощью кисточки нанесите еще 2-3 слоя парафина, после чего заверните руку в целлофан и наденьте варежку. Через 15-20 минут снимите парафин, удалите излишек жира салфеткой и смажьте руку увлажняющим кремом.

Помимо парафинотерапии, помочь укрепить пластины могут ванночки с морской солью.

После процедуры снятия гель-лака ногти нужно поддержать Фото: wLOOKS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Маска для быстрого роста волос

Как укрепить волосы и помочь им расти быстрее без ущерба для здоровья и красоты.

Новости по теме: маникюр косметология