Алена КАТАШИНСКАЯ (15 апреля 2020, 13:18)
В Мелитопольском зоопарке показали, как спасенные от охотников голодные лисята набрасываются на еду

В Мелитопольском зоопарке показали, как спасенные от охотников голодные лисята набрасываются на еду [видео]

Фото: кадр из видео

В последние дни в зоопарке "Страус-Юг" - настоящий бум по спасению осиротевших малышей. Не так давно сотрудникам  пришлось спасать тигрят, от которых отказалась мама, а теперь под их попечение попали лисята, которые остались сами из-за охотников.

Маму четырех лисят застрелили охотники. Малышей же спасла жительница Токмакского района. Некоторое время она держала лисят  у себя дома. Однако  очень быстро она поняла, что содержание "маленьких бестий" в домашних условиях  чревато последствиями.

- Когда они подрастут, инстинкты хищника возьмут своё и они начнут ловить всю домашнюю птицу. Поэтому эти очаровашки теперь будут жить у нас. На данный момент лисята находятся на карантине, - подчеркнули в зоопарке, заодно показав видео, на котором видно, как голодные лисята набрасываются на еду.   

"Такие милые и дикие", "Охотникам бы руки поотрывать. А лисята пусть будут здоровенькими", "Не сезон охоты! У***ы! Спасибо, что лисятки теперь под присмотром!", "Кашка заходит хорошо. Небось не на пресной воде сварена. Пусть росту здоровенькими и радуют детишек наших", - пишут пользователи в комментариях к видео.

Кстати, эти лисята – не единственные в зоопарке. Ранее в "Страус-Юге" рассказывали о том, что их питомец – чернобурая лиса – привела потомство. На свет появилось семь прекрасных малышей. 

"Страус - ЮГ" находится на окраине Мелитополя. Это страусиная ферма и зоопарк. Является достопримечательностью города и одной из крупнейших страусиных ферм в Украине. Расположена в 700 метрах к северу от Мелитополя.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

В наш зоопарк приехали четверо очаровательных лисят. Их маму застрелили охотники, жительница Токмакского района забрала их к себе домой, но содержание в домашних условиях лисят, тем более в селе, чревато последствиями. Когда они подрастут, инстинкты хищника возьмут своё и они начнут ловить всю домашнюю Птицу. Поэтому эти очаровашки теперь будут жить у нас. На данный момент лисята находятся на карантине. #zooparkstrausug #strausug #zooparkmelitopol #отдых#выходные#каникулы#зоопарк#мелитополь# страусиная ферма#лисывноре#охотники#новостидня#спасение#рыжие

Публикация от Зоопарк "Страус-ЮГ" (@zoopark_strausug)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Харьковском зоопарке родился верблюжонок Семен Александрович

В Харьковском зоопарке "горбатое" пополнение: в семье верблюдицы Шакиры и верблюда Саши появился малыш. В последний раз родителями Шакира и Саша , которые приехали в Харьковский зоопарк из Астрахани в декабре 2011 года,  были 2 года назад, и уже подросший верблюд-брат Боня был одним из первых, кто познакомился с новорожденным. Сейчас Семену уже 10 дней от роду, ветеринары им довольны – верблюжонок крепкий.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях