Как не набрать лишний вес в условиях самоизоляции: 5 простых советов

Как не набрать лишний вес в условиях самоизоляции: 5 простых советов

Фото: pixabay.com

Хорошо тем, кто имеет возможность самоизолироваться на даче или в собственном доме – там, по крайней мере, можно себе позволить полноценную прогулку без оглядки на ужесточение карантинных мер. Но, к сожалению, большинство украинцев вынуждены самоизолироваться в квартирах, и развлекаться поеданием конфет и печенья перед телевизором. В таких условиях велика опасность того, что когда мы все вместе после карантина выйдем на улицу, то просто на нее не поместимся.

Эксперты дают несколько советов, которые помогут избежать лишних килограммов даже на карантине – было бы желание!

1.Соблюдайте режим

Сейчас как никогда стала популярна такая версия: ничего не ем, аппетита нет, но при этом вес растет. Однако если разобрать меню этих "голодающих", оказывается, что их "ничего" - это то чай с конфетой, то кофе с печеньем.

Возьмите себя в руки и принимайте пищу по часам: 4-5 раз в день небольшими порциями. Сюда входит три основных приема пищи (завтрак, обед, ужин) и один-два перекуса.

2. Пейте воду

​Вода улучшает пищеварение, ускоряет обмен веществ и выводит токсины. Кроме того, питье воды в достаточных количества приглушает аппетит, а это важно при снижении физической активности.

3. Избегайте "мусорной" еды

К ней относятся продукты так называемой глубокой переработки – те, что не требуют готовки, максимум разогрева в микроволновке. Они содержат много искусственных добавок, способствующих набору веса.

Времени сейчас у большинства много, так что покупайте базовые продукты и готовьте дома.

4. Ограничьте алкоголь

Во-первых, алкоголь вызывает аппетит. Здесь прямая зависимость: чем больше пьешь, тем больше ешь. Во-вторых, спиртное может значительно влиять на вес, угнетая иммунную систему.

5. Двигайтесь

Как известно, кто хочет, тот ищет возможности, а кто не хочет – ищет причины. Ищите возможности: ходите по квартире с шагомером, займитесь фитнесом или йогой с онлайн-тренером, в конце концов, просто стойте в планке и делайте приседания и наклоны.

И тогда после карантина вы легко влезете в докарантинные вещи – чем не награда?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Домашний режим: чем себя занять на карантине, чтобы не думать о плохом

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях