Зеленский поручил немедленно разобраться с тестами на коронавирус в Николаевской области

Зеленский поручил немедленно разобраться с тестами на коронавирус в Николаевской области

Комментарии: 1
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский, в пятницу, 10 апреля, провел традиционное совещание по вопросам борьбы с коронавирусом, на котором ему сообщили, что в Николаевской области проводится очень малое количество тестирований на коронавирус тестами сомнительного качества. В Николаевской области по прежнему нет ни одного больного COVID-19 по официальным данным МОЗ.  Об этом сообщается на официальном сайте Президента Украины.

- Целая область у нас остается под вопросом. Мы не знаем, сколько людей там могут быть больными COVID-19, а поэтому не можем оценить риски распространения болезни. Немедленно, просто немедленно, без задержек необходимо разобраться с этим, - сказал Глава государства.

Дополнительно обсудили вопрос финансирования больниц по всей стране, так как из-за внедрения второго этапа медреформы, изменилась система поступления бюджетных денег в больницы. Поэтому президент сказал ускорить обеспечение средствами защиты неопорные больницы.

- Мы в прямом смысле в этом вопросе боремся за жизнь врачей, поэтому некоторые процессы на пути к их обеспечению защиты должны быть параллельными. Обеспечить врачей надо срочно по всей стране, - подчеркнул Владимир Зеленский.

СПРАВКА КП:

Всего в Украине определили 212 опорных больниц, которые будут лечить пациентов с диагнозом Covid-19. Их распределили в количестве от 6 до 15 на каждую область, в зависимости от густоты населения. 

По данным Центра общественного здоровья, по состоянию на утро 10 апреля, в Украине 2203 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 69 летальных и 61 пациент выздоровел. За сутки зафиксировали 311 новых случаев. Коронавирус обнаружили во всех областях Украины, кроме Николаевской. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Ляшко - о поисках коронавируса в Николаеве: Перед моим приездом провели спецоперацию [видео]

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях