Укрпочта  будет доставлять освященные куличи: о составе выпечки умолчали

"Укрпочта" будет доставлять освященные куличи: о составе выпечки умолчали

Фото: pixabay.com

Из-за карантина украинцы будут отмечать Пасху дистанционно. Однако каждый желающий сможет бесплатно воспользоваться услугой "Укрпочты", заказав доставку освященных куличей на дом. Об этом сообщает пресс-служба компании.

- Чтобы граждане в это время находились на самоизоляции и оставались дома, Укрпочта будет доставлять пасхи на дом, а выпекать и паковать их будет "Киевхлеб". Сама доставка будет бесплатной. Встречайте Пасху дома, а "Укрпочта" позаботится, чтобы у вас дома все было для праздника,  генеральный директор компании Игорь Смелянский.

Так, заказать праздничную выпечку можно на сайте "Укрпочты", а домой доставит почтальон или курьер. Согласно информации, указанной на портале компании, стоимость праздничного кулича весом 450 г обойдется в 50 грн, а пасху весом 300 г можно приобрести за 30 грн. Однако состав продуктов, из которых испекут куличи - не указан.

Как отметил в "Фейсбуке" министр инфраструктуры Владислав Криклий, освящением куличей будут заниматься Православная церковь Украины и Украинская греко-католическая церковь.

- Имел честь обратиться к настоятелям Православной Церкви Украины Блаженнейшему Митрополиту Епифанию и Украинской греко-католической церкви Блаженнейшему Святославу за благословением и освящением пасхальных хлебов для всех украинцев, которые соблюдают меры карантина и проведут Пасху дома, - отметил министр.

Как известно, в этом году православные христиане отмечают Пасху 19 апреля. Но из-за вспышки коронавируса, которая охватила Украину, в стране ввели общенациональный карантин, который предусматривает запрет на проведение массовых мероприятий, чтобы избежать скопления людей.

Тем временем, предстоятель ПЦУ Епифаний договорился с президентом Владимиром Зеленским, что в связи с карантином богослужения в предпасхальные дни и на Пасху должны проходить удаленно, через трансляции.

Фото: скриншот 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Особенности национального карантина: доносы на верующих и гробы на улицах

Мы узнали, как изменилась жизнь в городах, не так часто, как Киев, Днепр и Одесса попадающих в сводки новостей, как соблюдают правила и чем удивляют.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях