Больной коронавирусом премьер Великобритании Борис Джонсон попал в реанимацию

Больной коронавирусом премьер Великобритании Борис Джонсон попал в реанимацию

Комментарии: 1
Фото: twitter.com/BorisJohnson

Состояние премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, у которого диагностировали коронавирус, ухудшилось. Пациент находится в палате интенсивной терапии. Об этом заявила его пресс-секретарь.

- В течение этого дня состояние премьер-министра ухудшилось, и по совету медицинской бригады его перевели в отделение интенсивной терапии. Он получает отличный уход и благодарит весь персонал медицинской службы за их упорный труд и преданность, - цитирует словам пресс-секретаря The Guardian.

По информации спикера премьер-министра Великобритании, Джонсон распорядился, чтобы его обязанности временно исполнял министр иностранных дел Доминик Рааб, который является первым государственным секретарем.

Коронавирус у Джонсона подтвердился еще 27 марта, однако он продолжал руководить правительством Великобритании в удаленном режиме. По словам самого Джонсона, у него наблюдались температура и кашель, а позже, тест на коронавирус показал положительный результат. Спустя 10 дней болезни, 5 апреля, его госпитализировали в больницу Святого Томаса в Лондоне.

Утром, 6 апреля ряд СМИ опубликовали информацию о том, что врачи планируют проводить главе британского правительства искусственную вентиляцию легких. Однако официального подтверждения этого сообщения нет.

БЫЛО ДЕЛО

Коронавирус подтвердили у принца Чарльза. Анализ на коронавирусную инфекцию COVID-19, взятый у 71-летнего наследного принца, дал положительный результат. В настоящий момент принц самоизолировался в своем доме в Шотландии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Доктор Комаровский написал инструкцию по спасению от корнавируса

Что делать, чего не делать и как вообще себя вести в условиях эпидемии.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях