В китайском городе Шэньчжэнь  официально запретят есть кошек и собак

В китайском городе Шэньчжэнь официально запретят есть кошек и собак

Комментарии: 1
Фото: murkotiki.com

Власти Шэньчжэня приняли решение официально запретить продажу и потребление собачьего и кошачьего мяса. Как пишет CNN, город станет первым китайским мегаполисом, где будет действовать запрет.

Правила вступят в силу 1 мая. Согласно ним,  жителям будет запрещено принимать в пищу животных, выращенных в качестве домашних любимцев. Также документом запрещается есть диких животных, которые охраняются законом. Среди них - наземные дикие животные, пойманные в дикой природе или выращенные в неволе.

Есть в постановлении властей и перечень животных, которых можно употреблять в пищу. К ним относятся: свинья, крупный рогатый скот, овца, осел, кролик, курица, утка, гусь, голубь, перепел и  "водные животные, употребление которых не запрещено другими законами".

В случае нарушения правил жителям города придется заплатить штраф в 30 раз больше стоимости дикого животного, если стоимость животного превышает 10 000 юаней (1400 долларов - ред)".

По данным организации Humane Society International, в Китае ежегодно для еды ежегодно убивают около 10 миллионов собак и около 4 миллионов кошек.

Ранее в Гонконге домашний кот заболел коронавирсом COVID-19. При этом у питомца не было никаких признаков заболевания 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Соцсети покорила домашняя рысь, которая обожает примерять нижнее белье  

В соцстеях набирает популярность страница каракала Тиффани, которая  в отличие от своих соплеменников является домашней кошкой. Хозяева утверждают, что рысь  - добрая и ласковая. А еще она очень любит примерять бюстгальтеры хозяйки

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях