С насморком не входить, с разводами повремените: как работают суды на карантине

С насморком не входить, с разводами повремените: как работают суды на карантине

Фото: пресс-центр Служба судебной охраны Киева и Киевской области.

С начала введения карантинных мероприятий Служба судебной охраны ограничила доступ в обители Фемиды. В частности, в Киеве и Киевской области 18 человек были не допущены в здания судов, поскольку у них обнаружили признаки респираторных заболеваний.

Судебные заседания проходят по плану, - рассказал “КП” в Украине” глава пресс-центра Службы судебной охраны Киева и Киевской области Николай Жукович. - Но, согласно рекомендациям Высшего Совета правосудия, на период карантина в суды могут не допускаться люди, которые не имею непосредственного отношения к процессу.

По гражданским делам в здание суда приглашаются истец и ответчик. Возможной “группе поддержки” в лице родственников или гражданских активистов, может быть отказано.

Что касается исков по новым гражданским делам, то с ними просят повреминить до окончания карантина. Это не требование, а рекомендация.

Уголовные дела могут рассматриваться в режиме видеконференции. Но если речь идет о мере пресечения, допросе свидетелей, других процессуальных делах, то для участников процесса првыодится такой же контроль, как при пересечении границы.

- Служба судебной охраны осуществляет на входе в здание суда температурный скриннинг, - говорит Николай Жукович. - Это требование в рамках карантинных мероприятий. Причиной отказа в допуске в помещение может быть также бледность лица, покраснение глаз, кашель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Правительство предложило выплачивать субсидии потерявшим работу во время карантина

Поддержать инициативу должен парламент.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях