Правительство предложило выплачивать субсидии потерявшим работу во время карантина

Правительство предложило выплачивать субсидии потерявшим работу во время карантина

Комментарии: 1
Фото: kmu.gov.ua

Людям, потерявшим работу во время карантина, пообещали жилищные субсидии. Инициативу Министерства социальной политики поддержали в среду, 25 марта, на заседании правительства. Однако, для ее внедрения еще нужно утверждение Верховной Рады, которая пока не может собраться на внеочередное заседание.

- Кабинет министров поддержал инициативу назначения жилищных субсидий гражданам, потерявшим работу в период карантина. Для этого лица должны зарегистрироваться в службе занятости. Это возможно сделать онлайн, - сказано в сообщении премьера Дениса Шмыгаля. 

Субсидии хотят предоставлять на основании заявлений и информации центров занятости, поясняется в сообщении правительства. Для расчета жилищной субсидии учитывается размер назначенной помощи по безработице без учета полученной заработной платы.

На время карантина правительство также предложило увеличить субсидии для оплаты ЖКУ в среднем на 300 гривен. Однако для этого Верховная Рада должна принять закон о Стабилизационном фонде. 

25 марта Кабмин продлил карантин до 24 апреля. Ранее предполагалось, что ограничительные меры продлятся три недели - до 3 апреля.

Фото: Телеграм премьера

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Больничный во время карантина: как оплачивается и кому положен

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях