В ГСЧС предупредили о шторме:  накроет  всю Украину

В ГСЧС предупредили о шторме: "накроет" всю Украину

Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

С 31 марта погода в Украине значительно ухудшится. Как сообщили в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям, непогода продержится до 2 апреля. В связи с этим ведомство объявило штормовое предупреждение.

В ГСЧС подчеркнули, что значительное похолодание ожидается уже с 30 марта. Причина - арктический воздух, который принесет в Украину атмосферный фронт.  В связи с этим в западных, северных, и большинстве центральных регионах страны ожидается ощутимое снижение температуры: до -6 мороза ночью и до +6 тепла днем. 31 марта в центральных областях синоптики прогнозируют от -3 мороза до +3 тепла.

В Карпатах 31 марта ожидается умеренный снег, остальное время без осадков. При этом отмечается высокая вероятность гололедицы на дорогах (первый уровень опасности - желтый). Днем в регионе столбики термометров покажут до -5, ночью температура опустится до -9.

Ранее о похолодании заявляли также синоптик Наталья Диденко и метеоролог Виталий Пострыгань. По их данным, заморозки могут привести к гибели цветов и завязи абрикос, вишни, персика и ягодных культур. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Магнитная буря в апреле 2020 ударит до Пасхи

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях