В сети показали, как ездят киевляне на троллейбусах во время карантина

В сети показали, как ездят киевляне на троллейбусах во время карантина [видео]

Фото: скриншот

В связи с введенными ограничениями в общественном транспорте из-за распространения коронавируса некоторые киевляне прибегают к самым оригинальным и опасным способам, чтобы добраться в нужное место. 

Так, пользователи социальной сети "Телеграмм" обнародовали видео, на котором мужчина повис на троллейбусе, прокатившись по мосту Патона.

На снятом видео видно, как пассажир схватился за прикрепленную к транспорту лестницу и таким образом направлялся в пункт назначения. 

- Еще один пример непростой судьбы 11-го пассажира, - отметил автор видео.

Как известно, в Украине ввели общенациональным карантин и объявили режим чрезвычайной ситуации из-за коронавируса, который активно распространяется в стране. В связи с этим метро в Киеве, Днепре и Харькове закрыли. На остальной городской транспорт было введено ограничение – 10 человек в маршрутках и 20 в автобусах, троллейбусах и вагонах трамваев. Это вызвало в больших городах транспортный коллапс: большие очереди на остановках и несоблюдение ограничений по количеству людей. 

25 марта Кабинет министров Украины пересмотрел условия перевозки граждан городским общественным транспортом. Теперь одновременно в транспорте допускается перевозить  такое число пассажиров, которое не превышает половины количества мест для сидения. Условие перевозки людей в средствах индивидуальной защиты сохраняется. 

В то же время Киев, Одесса и Днепр перешли на специальный режим работы общественного транспорта. Скорректирована (уменьшена) маршрутная сетка, и на время карантина трамваи, троллейбусы и маршрутки доступны только по спецпропускам для работников предприятий, учреждений и организаций, обеспечивающих жизнедеятельность городов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Перегибы карантина: нужно ли было закрывать метро и заставлять носить маски

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях