В Минздраве создали штаб по противостоянию эпидемии в Украине

В Минздраве создали штаб по противостоянию эпидемии в Украине [видео]

Фото: Григорий КОНСТАНТИНОВ

В Министерстве здравоохранения создали штаб по противодействию распространению коронавируса. Возглавил его главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко. Об этом 26 марта на брифинге рассказала представитель Минздрава.

- Сегодня утром состоялось развертывание штаба. Виктор Ляшко провел первое заседание и назначил руководителя штаба. Дал поручение до 16:00 всем председателям ОГА создать такие штабы в областях, которые будут работать с центральным штабом. Организовать их работу и назначить руководителей. Также уже были первые задания и поставлена ​​задача до конца дня их выполнить, - заявила представитель Минздрава.

В частности, на заседании были определены представители органов государственной власти, которые будут привлечены к ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. Это - Минздрав, ГСЧС, Государственная погранслужба и Нацполиция.

По словам представительницы министерства здравоохранения, штаб будет работать круглосуточно.

- Главный санитарный врач провел селекторное совещание с руководителями областных структурных подразделений МВД и главными санврачами областей по вопросу самоизоляции лиц, подписавших информированное согласие на нее. Соответственно, было проговорено подписание этого соглашения, а также контроль соблюдения самоизоляции работниками Нацполиции, - заявила она.

В Минздраве также отметили, что всего по состоянию на 26 марта за рубежом на карантине находится 160 украинцев.

- За пределами Украины инфицированы 20 украинцев, находящихся за пределами территории страны. На карантине находится 160 украинцев. Уже 6 украинских граждан выздоровели и вернулись к обычной жизни, - заявили в Минздраве.

Ранее МОЗ сообщил, что В Украине по состоянию на утро 26 марта были выявлены 156 больных коронавирусом. Это 43 новых случая за сутки. С начала 2020 года поступило 1124 сообщения о подозрении на COVID-19. Смертельных случаев - 5.

В связи с ростом случаев заражения 25 марта Кабинет министров продлил общенациональный карантин до 24 апреля и ввел режим чрезвычайной ситуации по всей стране.

Все новости за 26 марта о коронавирусе в Украине и в мире читайте в нашем онлайне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пасха 2020 на карантине: Зеленский рассказал, как это будет

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях