Заведующая инфекционным отделением Александровской больницы: Мы работаем, никто не уволился

Заведующая инфекционным отделением Александровской больницы: Мы работаем, никто не уволился

Фото: Фейсбук

Заведующая инфекционным отделением Александровской больницы Людмила Минова рассказала о состоянии больных, которых госпитализировали с коронавирусом. Об этом она написала на своей странице в Фейсбук, уточнив, что информация по состоянию на восемь вечера 25 марта.

- У нас 32 пациента с COVID -19. Успокоим общественность, большинство не тяжелых. Двое находятся в отделении реанимации, один из них на неинвазивной вентиляции легких. Течение болезни от тяжелого, с высокой и длительной лихорадкой (до 10 — 12 дней) до совсем легкого, - сказано в сообщении.

По словам врача, шестеро пациентов уже выздоровели клинически — имеют нормальную температуру тела, хорошее самочувствие, пневмонии нет. Но они продолжают выделять вирус и остаются в стационаре, поскольку могут инфицировать других людей. Доктор заверила, что из медиков никто не уволился, все продолжают работать.

- Спасибо неравнодушных за помощь, она неоценима. Спасибо за моральную поддержку коллег, знакомых и незнакомых людей, бывших пациентов и просто неравнодушных. Мы работаем дальше. Никто не уволился. Призываем всех осознавать, оставаться дома, не нарушать карантин!, - написала она.

Тем временем, 26 марта мэр Киева Виталий Кличко заявил о том, что с новыми подтвержденными случаями в Киеве 40 больных коронавирусом. Куда были госпитализированы новые пациенты, он не уточнил.

Александровская больница первой в Киеве стала принимать больных коронавирусом. Сюда были госпитализированы народные депутаты Сергей Шахов, Руслан Горбенко, а также бывший министр финансов и бывший глава СБУ Валерий Хорошковский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кличко прокомментировал “вип-палаты” для чиновников с коронавирусом

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях