Коронавирус в Украине: заболели еще четыре жителя Черновицкой области

Коронавирус в Украине: заболели еще четыре жителя Черновицкой области [видео]

reutersconnect.com

На территории Черновицкой области количество заболевших коронавирусом возросло до 42 человек. Так, 25 марта подтвердился диагноз еще у четырех человек. Об этом заявил глава областной государственной администрации Сергей Осачук в "Фейсбуке".

- Коронавирус на территории Черновицкой области не отступает. Он распространяется и проникает среди нас. Сегодня наш лабораторный центр обработал 32 образца пациентов с подозрением на коронавирус . По полученным результатам выявлено четыре новых заражения коронавирусной инфекцией. Среди новых больных двое женщин и двое мужчин, - сообщил Осачук.

По его словам, одна из больных недавно вернулась в Украину из Италии, которую охватила вспышка китайского вируса. Еще трое больных имели контакт с заболевшими людьми. Так, зараженные являются жителями Черновцов, Коленковцев и Лужан. 

В очередной раз глава ОГА призвал местных жителей не заниматься самолечением и обращаться к семейным врачам при любых признаках заболевания ОРВИ. 



ОФИЦИАЛЬНО

На сегодня в Украине зафиксировано 113 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. Среди них - три человека скончались и 1 выздоровел. 

В связи с распространением в стране пандемии правительство приняло решение введении режима чрезвычайной ситуации сроком на 30 дней. Таким образом, карантин в Украине продлен до 24 апреля.

Что означает режим ЧС:

Чрезвычайная ситуация - обстановка на отдельной территории, которая характеризуется нарушением нормальных условий жизнедеятельности населения, которое может привести к возникновению угрозы жизни или здоровью населения. В данном случае она вызвана эпидемией. Во время режима ЧС, в отличие от режима чрезвычайного положения, ограничений прав человека нет. Также нет изменений в органах государственной власти. Во время ЧС выбираются руководители работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новый закон о коронавирусе: жесткие меры обывателям и послабление бизнесу

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях