Кто и как начал зарабатывать на коронавирусе

Кто и как начал зарабатывать на коронавирусе

Комментарии: 2
Фото соцсети

Кто-то проводит время на карантине, бездельничая, а кто-то пользуется возможностями. Коронавирус подкосил (и кажется, надолго) здоровье и экономику жителей разных стран. В Украине, переживавшей не раз и не такие катаклизмы, сообразительные сограждане начали монетизировать коронавирус и пытаться на нем заработать.

Речь пойдет сейчас не о лекарствах, тест-системах, медицинских масках и антисептиках - тут и так все ясно. Но было бы странно, если бы на таком поводе, как коронавирус, не начали зарабатывать не только фармацевтические корпорации, но и рядовые граждане. Повод, как говорится, "хайповый", и почему бы не воспользоваться повышенным интересом к этой теме?

Источник вдохновения для художников

Однозначно, так подумали, например, в артелях по пошиву и оформлению футболок. Что может быть лучше, чем носить на груди яркое выражение своего отношения ковсему вот этому? Или чтобы запомнить, как мы выживали. Поэтому – пожалуйста: футболка с надписью "На память о карантине 2020", футболка "Не подходите, у меня коронавирус" или с гордым "F**ck you, COVID-19". Футболки, посвященные "COVID -19", в основном черного цвета. В качестве бонуса к покупкам могут приложить маску – не медицинскую, а обыкновенную, черную, для поддержания образа. Цены – от 250 до 400 грн плюс доставка.

Художники и другие служители прекрасного нашли в пандемии источник вдохновения. Иначе никак нельзя объяснить появление картин с названием "Коронавирус". 300 грн за такую красоту – разве ж это деньги? Зато останется память. В 1562 году Питер Брейгель-старший написал свой "Триумф смерти", посвященный эпидемии чумы, в 2020-м украинские художники пишут картины о пандемии коронавируса.

А рукодельницы – вяжут. Вяжут вирус в прямом смысле слова. Разноцветные шарики с коронами можно цеплять на кольцо, а потом к рюкзаку. Рукодельницы из Винницкой области предлагают "вирусный" хендмейд всего за 40 гривен. Правда, веселенький коронавирусик получается? Если бы еще не думать о тех, кто от него скончался…

Идем дальше. Модное слово "коронавирус" смекалистые онлайн-продавцы теперь вставляют везде где ни попадя, надеясь, что их объявления всегда будут на первых местах в интернет-поиске. Поэтому и появляются объявления типа "Померанский шпиц. Девочка. Прививки с коронавирусом" (продавец не ответила, что значит "с коронавирусом") или "Продам айфон без коронавируса в хорошем состоянии" (продавец не ответил, как он определил наличие/отсутствие коронавируса)…

Фото: соцсети
Фото: соцсети

Дезинфекторы с сюрпризом

Также тему коронавируса взяли на вооружение дезинфекторы и дезинсекторы, утверждающие, что только "обработка помещений и автомобилей газовым способом" убережет их от вирусных заражений. "Быстро нейтрализует все виды вирусов, в том числе коронавирус", - убеждают городские санитары. Жаль, что об этом простом способе избежать пандемии мы не узнали раньше, иначе планету бы не трясло, как в лихорадке. И цены приемлемые: обработка автомобиля - 500-800 грн, автобуса - 1500-2000 грн, 1 кв. метра жилплощади -25 грн.

Но тут есть нюанс: под видом дезинфекторов по квартирам может ходить кто угодно. Благо панические предупреждения в соцсетях, особенно в родительских пабликах школьников, уже появились: "Ходят по квартирам "бригада медиков", говорят, что обработка квартиры от вируса и т.п., далее слезоточивый газ и чистят квартиры" (орфография оригинала сохранена). Поэтому нужно быть настороже, если все-таки решитесь обработать квартиру "от коронавируса".

Кстати, о квартирах. Застройщики тоже не обошли вниманием инфекцию. "Пережди коронавирус в своей квартире в Киеве рядом с метро" - призывают они, размещая фото новеньких квартир. Что ж, маркетинговое решение правильное, если бы не одно "но" - как пишут дальше те же застройщики, ключи от квартиры они дадут в конце мая, а ремонт можно начинать в июне. Где же пережидать коронавирус – решительно становится непонятно. "В мечтах" - предлагаем мы свое решение.

А вот с дезинфекторами нужно быть поосторожнее, среди них хватает аферистов. Фото: соцсети

"Золотые" маски и перепродажа запретного

И конечно – маски, защитные костюмы, наборы антисептиков. Да, в аптеках их днем с огнем не найти, а в интернете – пожалуйста. На сайтах предлагаются как готовые наборы "для защиты от вируса", так и комбинированные, которые можно собрать самому. Так, в соцсетях интернет-магазин предлагает готовый набора за 270 грн, куда входят: три упаковки салфеток влажных ароматических, антисептик-спрей для рук 20 мл, дезинфицирующий спрей 40 мл, салфетки антибактериальные 120 штук в упаковке, перчатки латексные 2 пары и мыло антибактериальное 230 мл. И это самая бюджетная партия. В подарок положат 2 медицинские одноразовые маски. Больше наборов – больше масок.

Если кто-то хочет собрать себе наборчик дефицитных товаров, то цены, мягко говоря, шокируют – они завышены как минимум в 1,5-2 раза.

Вишенкой на торте повальных коронавирусных спекуляций, наверное, можно считать продажу спецпропусков на проезд в общественном транспорте Киева на время карантина. Объявления об этом также появлялись на популярных сайтах, причем цена в 100 грн заставляла задуматься о том, не подделка ли? Уж слишком дешево. Оказалось – да, подделка. Киберполиция начала искать шустрых "народных художников", объявления удалили.

Также киберкопы задержали под Киевом гражданина, который продавал несертифицированные тесты для определения коронавируса Covid-19. За каждый тест доверчивые покупатели платили до 750 грн. Ни один из них не заглянул в официальные источники и не задумался: почему эти стратегические товары продают странноватые 38-летние жители Ирпеня, а не аптеки, и почему в реестре Государственной лекарственной службы отсутствует информация о производителе этих тестов…

Мило, не находите? Фото: соцсети
Карантин как лишний повод купит квартиру. Фото: соцсети
Средства для дезинфекции популярны сегодня как никогда. Фото: соцсети

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бариста работала до последнего, а мастера маникюра записывают клиентов уже на апрель

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях