Татьяна НЕЧЕТ (21 марта 2020, 09:35)
Потепление ждет украинцев в самом конце марта, а пока - морозы и снег

Потепление ждет украинцев в самом конце марта, а пока - морозы и снег

Комментарии: 1
Фото: Rodion Kutsaev on Unsplash

Погода в марте испортилась и вернулась зима. Холодный воздух из Арктики принес с собой  ночные морозы. Почти по всей Украине вплоть до 25 марта будет 1-7 градусов мороза, а днем ​​от 3 градусов мороза до 3  - тепла.  На юге и востоке будет чуть теплее - до +7 градусов днем. 

22-23 марта похолодание будет сопровождаться порывами ветра 15-20 м/с (2-й уровень опасности, желтый) и осадками. На западе, севере, центре Украины и Харьковщине пройдут дожди и мокрый снега. Местами наметет 1-3 сантиметра снега, на дорогах гололедица. Об этом предупредили в Укргидрометцентре.

На юге, в Луганской и Донецкой областях в основном будет дождить.

В Карпатах 21-22 марта обильный снег, а 23 марта - небольшой снег, метели, порывы ветра 15-20 м/с, на высокогорье 25 м/с. На дорогах снежные заносы, гололедица (2 уровень опасности, желтый). Ожидается 5-10 сантиметров снега, что приведет к нарушению движения транспорта на автодорогах в горной местности.

Значительная снеголавинная опасность (3 уровень) 21 марта - высокогорье Закарпатской и Ивано-Франковской областей.  Низкая снеголавинная опасность сохранится  21 марта - в горах Львовской и Черновицкой областей. Возможен сход лавин при низких дополнительных нагрузках, отдельных природных средних и крупных лавин.

Туристам рекомендовали воздержаться от походов в высокогорье. 

24-25 марта погода останется холодной, но без осадков.

Вплоть до 29 марта ночные заморозки в большинстве регионов сохранятся. Но с 26 марта дневная температура начнет понемногу расти.

Погода в Украине 22 марта. Фото: meteo.gov.ua  
Погода в Украине 25 марта. Фото: meteo.gov.ua  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Пасху будет тепло, а в мае наступит летняя жара

Какие погодные сюрпризы приготовила весна, рассказал народный синоптик Владимир Деркач.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях