Коронавирус в Украине: подтвердились еще два новых случая заболевания

Коронавирус в Украине: подтвердились еще два новых случая заболевания

Фото: pixabay.com

В Украине заболели коронавирусом еще два человека. Так, новые случаи заражения подтвердились в Ивано-Франковской и Харьковской областях. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения. 

По состоянию на 20:00 20 марта в Украине подтверждено 29 случаев COVID-19. Сегодня новые случаи заболевания зафиксированы в Ивано-Франковской области, в Харьковской и во Львовской областях. Всего в Украине зарегистрировано 3 летальных исхода от COVID-19, - отмечено в сообщении.

Как сообщил в "Фейсбуке" глава Харьковской ОГА Алексей Кучер, заболевшая 37-летняя харьковчанка недавно вернулась из Франции.

- 20 марта обнаружен первый случай заболевания коронавирусом в Харьковской области. Диагноз подтвержден у 37-летней харьковчанки, которая вернулось 11 марта с Франции и с тех пор и до сих пор находится на территории Киевской области. По состоянию на это время, на территории региона зафиксированных больных коронавирусом нет, - написал Кучер.

По информации Центра общественного здоровья Украины, согласно исследованиям вирусологической референс-лаборатории Центра общественного здоровья Украины получено всего 17 положительных результатов на COVID-19: Черновицкая (10), Житомирская (1), Киевская (2), Донецкая (1), Ивано-Франковская 1 (1 ) области и. Киев (2).

Также исследования проводят региональные лаборатории, которые обнаружили случаи заболевания в таких областях:

  • Черновицкая - 5;
  • Днепропетровская - 2;
  • Житомирская - 1;
  • Харьковская - 1;
  • Львовская - 1;
  • город Киев - 1.

Всего вирусологическая референс-лаборатория Центра общественного здоровья Украины исследовала более 750-ти образцов. Лаборатории исследуют не только образцы людей с подозрением на коронавирус, но и контактных лиц.

Как писала "КП в Украине", 20 марта во Львове впервые подтвердили случай заболевания коронавирусом. Диагноз обнаружили у 70-летнего местного жителя, который вернулся из Германии. Пациент изолирован, ему предоставляется лечение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вирусолог: Первые признаки коронавируса – боль в горле

На вопросы, которые уже месяц волнуют всю страну, ответила профессор Алла Мироненко.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях