Дикие слоны забрели в китайскую деревню, напились вина и уснули

Дикие слоны забрели в китайскую деревню, напились вина и уснули [фото]

Комментарии: 1
Фото: Facebook Epicalyptic

Слоны пришли в дома местных жителей деревни провинции Юнань в поисках еды, повредили при этом крыши, двери и окна построек. Потом они добрались к бочкам с кукурузным вином, выпили его и благополучно уснули. Об этом на странице в Facebook сообщает Epicalyptic и издание “Синьхуа”.

- Пока люди проводят социальные дистанцирования, группа из 14 слонов ворвалась в деревню в провинции Юнань в поисках кукурузы и другой пищи. В итоге они выпили 30 кг кукурузного вина и настолько напились, что уснули в ближайшем чайном саду, – пишет Epicalyptic. 

По словам Лун Юньхая, замглавы Управления лесного и степного хозяйства уезда Мэнхай,  слонов отслеживают с помощью дронов, чтобы избежать конфликтов между людьми и животными.

- Слоны опрокинули мою банку с самодельным вином, но трудно определить, пили ли они его, и если да, то сколько, - сказал житель деревни Ли Ба.

Власти оповещают население о местонахождении стада и контролируют движение транспорта. Также китайцы спешат сохранить урожай сахарного тростника, так как слоны очень любят это растение и могут все съесть.

Всего в Китае обитает около 300 диких азиатских слонов. Все они преимущественно живут в провинции Юньнань. 

В Украине тоже есть азиатские слоны. Их в прошлом году привезли из венгерского зоопарка в Николаев. В январе братья Динкар и Шанти впервые вышли на прогулку в летний вольер. Первый месяц их держали в разных вольерах, сейчас же они живут вместе и дружат. Шанти по характеру спокойный и ведет себя хорошо, а вот Динкара в зверинце называют озорником – слон, которому в августе этого года исполнится 10, любит поиграть и пошалить.

Фото: Facebook Epicalyptic 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Сердца людей растопил жизнерадостный щенок Большое Ухо [видео]

Rae стал собакой-"единорогом" из-за детской травмы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях