В Херсоне из-за семьи на карантин закрыли бригаду скорой

В Херсоне из-за семьи на карантин закрыли бригаду скорой

Комментарии: 2
Фото: facebook.com/leonid.remiga.1

Бригада херсонских медиков скорой полным составом попала на 14-дневный карантин с подозрением на коронавирус. Специалистов пришлось изолировать из-за семьи, которая вызвала их к себе домой. Но о том, что недавно вернулась из-за границы, не уточнила. Об инциденте рассказал директор Департамента охраны здоровья Херсонской облгосадминистрации Виктор Короленко

- Вчера экстренной скорой помощи поступил вызов с жалобами на высокую температуру у членов семьи, проживающей в Херсоне. Граждане скрыли информацию от диспетчера относительно своего недавнего пребывания за границей. Поэтому на вызов скорая выехала без средств повышенной защиты. Результат: бригада скорой будет находиться на карантине 14 дней! Уважаемые жители Херсонщины! Призываю к ответственности за информацию, которую предоставляете, иначе некому будет выезжать на вызовы! Все бригады скорой окажутся на карантине, - написал он на своей странице в Фейсбуке.

Также выяснилось, где первый зараженный коронавирусом в Донбассе его подцепил. 52-летний житель Мариуполя привез COVID-19 из Египта, где недавно отдыхал.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пока врачи сами шьют маски, олигархи прячут в гаражах аппараты для вентиляции легких

Коронавирус породил множество вопросов, на которые ответ может быть найден слишком поздно.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях