Мошенники продали священнослужителю Киево-Печерской Лавры “золотых” монет на полтора миллиона

Мошенники продали священнослужителю Киево-Печерской Лавры “золотых” монет на полтора миллиона

Комментарии: 1
Фото: пресс-служба прокуратуры Киевской области

Правоохранители задержали фальшивомонетчиков, которые дважды продали священнослужителю из Киево-Печерской Лавры ненастоящие монеты. Об этом сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры. 

Прокуратура не называет храм, в котором служит пострадавший священнослужитель, но по информации “Украинской правды” это священник из Киево-Печерской Лавры.

- Священнослужитель в феврале 2020 года купил у незнакомых мужчин 150 золотых монет за 500 тысяч гривен. Через несколько дней ему перезвонил один из продавцов и предложил купить еще 800 монет за миллион. Священник отнес монеты на экспертизу и та показала, что они сделаны из сплава меди и цинка, поэтому не являются золотыми, - говорится в сообщении прокуратуры.

Четырех фальшивомонетчиков задержали 17 марта во время проведения очередной сделки. При них во время обыска было 2000 фальшивых купюр номиналом 500 гривен, антиквариат и другие вещдоки. Их обвинили в мошенничестве, совершенном группой лиц в особо крупном размере. Злоумышленникам грозит лишение свободы от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

В марте соцсети бурно обсуждали выцарапанные слова "Лена Тамара Винница” на фреске XVI века Рафаэля Санти в Ватиканском дворце. Весь мир повторно ополчился на украинцев, так как выяснилось, что эту надпись накарябали еще в 2011 году. Украинок из Винницы по-традиции приписали к вандалам, а страна угодила в громкий скандал. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Верующим из-за карантина разрешили не целовать иконы и молиться онлайн

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях