Дельфины и лебеди захватили каналы Венеции из-за коронавируса

Дельфины и лебеди захватили каналы Венеции из-за коронавируса [видео]

Фото: REUTERS/Manuel Silvestri.

Жители Венеции массово сообщают в соцсетях, что обнаружили дельфинов, лебедей и рыбу в каналах. За неделю до этого шумный город затих и опустел. Жители сидят по домам, так как коронавирус распространился по Италии. Эта страна стала эпицентром COVID-19 в Европе. Накануне количество зараженных возросло почти до 28 000, а 2 503 человека умерли. Это треть от общего числа погибших в мире.

Венецианцы в условиях карантина фотографируют и снимают на видео живность, обитающую в городских каналах, обычно заполненных лодками. В Твиттере также появилось видео, на котором венецианская вода до того прозрачная, что видно дно канала.

- Это дает представление, что будет с Землей без людей, - отметили в комментарии к ролику.

Ранее премьер-министр Италии Джузеппе Конте распорядился, чтобы жители сидели по домам, за исключением походов на работу. Покинуть помещение разрешают при других чрезвычайных ситуациях и для походов в больницу.

Отмечают, что после исчезновения туристов также очистился воздух. В Европейском космическом агентства показали, как упал диоксид азота в воздухе за последние два месяца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пингвин из зоопарка в Чикаго развлек животных, заскучавших из-за коронавируса [видео]

Дружок проведал рыб в аквариуме и попытался с ними заговорить.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях