Коронавирус в Черновцах: пенсионерам будут привозить продукты и лекарства

Коронавирус в Черновцах: пенсионерам будут привозить продукты и лекарства

Фото: Архив «КП»

В связи с зафиксированной вспышкой коронавируса в Черновицкой области пожилым людям будут доставлять продукты питания и медикаменты домой. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по вопросам безопасности продуктов и защиты потребителей.

- На заседании областного штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации рассмотрели ситуацию в Черновицкой области по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Было решено ввести дополнительные и усилить уже введенные ограничительные меры. В области начал работу волонтерский штаб, который занимается обеспечением пенсионеров продуктами, лекарствами и средствами защиты, - отметили в ведомстве.

Также в данном регионе заработали 5 карантинно-эпидемиологических постов, которые контролируют соблюдения правил ограничения въезда и выезда. На данных пунктах будут круглосуточно дежурить спасатели, медики и полиция. Также будет проводиться дезинфекция транспорта и температурный скрининг.

- В то же время продолжают работать мобильные группы с участием представителей ГУ ГППС, УГСЧС и Нацполиции, которые проверяют состояние соблюдения карантина в учреждениях торговли, общественного питания, на предприятиях и других учреждениях, - отмечено в сообщении.

Согласно принятым мерам местными властями, трижды в день улицы в населенных пунктах обрабатываются специальным раствором.

БЫЛО ДЕЛО

17 марта депутаты городского совета Черновцов приняли решение об отмене бесплатного проезда в общественном транспорте на время карантина. Ограничительную меру ввели, чтобы побуждать людей пожилого возраста оставаться дома  в связи с тем, что пенсионеры являются группой риска и наиболее уязвимы к коронавирусу. 

Как известно, на сегодня в Украине зарегистрировано 14 случаев заражения китайским вирусом, 2 из них с летальным исходом. Больше всех - 10 заболевших - зафиксировано в Черновицкой области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

А вдруг у меня коронавирус? Пошаговая инструкция

"КП" в Украине" поговорила со специалистами и составила советы о том, как быть, если подозреваете у себя коронавирус.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях