На пунктах пропуска машины стоят по 20 часов

На пунктах пропуска машины стоят по 20 часов

Фото: Униан

Граница на замке. Украина приостановила пассажирское сообщение со всем миром. Пересекать границу разрешено только грузоперевозчикам или на личном транспорте. И хотя пограничники рапортуют, что на оставшихся работающих пунктах пропуска проблем нет, очевидцы утверждают обратное.

Например, на КПП "Ягодин" возникла очередь в два ряда из фур длиною до 18 км. А все из-за того, что соседние пункты пропуска закрылись и дальнобойщики устремились в Ягодин.  

- Ехали через Ягодин, стояли 10 часов в очереди. Автобусы пропускали за полчаса-час. А легковые стоят очень долго. Водителям фур сочувствую, они там стоят, наверное, часов по 20, не меньше. Очередь будто не двигается совсем, - говорит заробитчанин Виталий Лобочук.

Кому война, а кому мать родна. Как рассказывают местные, для перевозчиков через границу наступили золотые времена. В эти дни они везут людей едва ли не по тройному тарифу. Народ возмущается, но от безысходности соглашается.

- Знакомая писала - хотела ехать вчера в Украину. Перевозчик ей сказал, что заберет без проблем, но не за 150 злотых, как это обычно бывает, а за 250. Сегодня возят уже за 330-350 злотых. Ужас просто. Совести нет у перевозчиков, пользуются ситуацией как хотят, - говорит жительница Львовской области Иванна Гук.

Ранее, 15 марта, из-за ограничения пропуска пешеходов на КПП "Медика-Шегини" образовалась очередь из нескольких сотен людей, которые планировали пересечь границу пешком. В результате этот поток людей пришлось перенаправить в район пунктов пропуска "Краковец" и "Рава Русская". Чтобы перевезти людей через границу, Госпогранслужбе пришлось вместе с местными органами власти найти несколько автобусов и несколькими рейсами перевезти из Польши в Украину около 500 наших граждан. 

ВАЖНО

Какие пункты пропуска открыты для автопроезда

Ягодин, Устилуг, Рава-Русская, Краковец, Смельница, Грушев, Угринев, Ужгород, Малый Березный, Чоп (Тиса), Звонково, Косино, Лужанка, Вилок, Дяково, Солотвино, Порубное, Мамалыга, Кельменцы, Росошаны, Сокиряны, Паланка, Старокозачье, Бронница, Рени, Могилев-Подольский, Новые Трояны, Табаки, Милово, Просяное, Танюшевка, Чугуновка, Плетеновка, Гоптовка, Великая Писаревка, Бачевск, Юнакиевка, Гремяч, Сеньковка, Новые Яриловичи, Вильча, Выступовичи, Городище, Доманово, Прикладники, Дольск, Пулемец, Славутич, Катериновка. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ВОЗ развенчала новые мифы о коронавирусе: детская моча и кокаин не помогут

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях