Под Харьковом спасли сурка – испугался собак и залез под крыльцо

Под Харьковом спасли сурка – испугался собак и залез под крыльцо

Фото: Владимир Яроцкий, ФБ

Необычная история спасения произошла в городе Первомайск на Харьковщине: под крыльцо дома забрался сурок. Бедолага несколько дней без еды и воды просидел в заточении: выйди бы он с укрытия, мог бы лишиться жизни.

"Дом - бывший совхозный. Во дворе свободно передвигающиеся собаки с хозяином. Они его загнали под крыльцо. Сурок боялся их и не выходил", - рассказывает о драматичном повороте один из спасителей сурка биолог Владимир Яроцкий на своей странице в "Фейсбуке".

О своем присутствии напуганный байбак сообщил людям характерным свистом. Те не стали еще больше пугать животное и позвонили биологу – сказали, что по размеру "заложник" не больше кошки, но на деле вышло, что он далеко не меньше некоторых собак во дворе. А еще сурок оказался очень активной сурчихой, и перед тем, как оказаться на воле в лесу, едва не разнес клетку своих освободителей – так хотел вернуться в природу.

"Я немного приблизился к своей давней мечте: без кровного решения конфликтов между человеком и дикими животными. Когда куница, или хорек в курятнике не убивается, а отлавливается и переселяется. Сегодня удалось спасти от человеческого фактора один дикий хвостик!", - резюмировал Владимир Яроцкий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В центре Киева парень выгуливал на поводке леопарда

Фото и видео с необычной прогулки уже появились в соцсетях.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях