Концерты отменили или перенесли: что делать зрителям

Концерты отменили или перенесли: что делать зрителям

Фото: Инстаграм

С 12 марта по 3 апреля в связи с карантином в Украине отменены все массовые мероприятия, в которых запланировано участие более 200 человек.  Но тех, кто уже приобрел билеты на концерты своих любимых артистов, интересует один и тот же вопрос – можно ли вернуть деньги в связи с переносом или отменой мероприятия? Об этом "КП" в Украине" поговорила с основателем и CEO билетного сервиса karabas.com Максимом Плахтием.

Максим Плахтий. Фото: пресс-служба karabas.com 

- Все ли концерты перенесли на другую дату или некоторые из них в марте все-таки состоятся? 

- В настоящее время организаторы решают судьбу мероприятий, даты которых попадают на период введенного карантина. Большие концерты, количество гостей на которых превышает установленную карантином норму, будут перенесены. Что касается несанкционированных проведений — не думаю, что кто-то из организаторов вопреки постановлению Кабмина будет проводить большие мероприятия до 3 апреля. 

- Может ли вообще состоятся концерт (так сказать на свой страх и риск), если в стране карантин – кто может принимать такое решение, и не является ли это наказуемым? 

- Я исключаю такую возможность. Таким образом, организатор идет вопреки мерам безопасности принятых на национальном уровне и не только нарушает закон, но и подвергает риску огромное количество людей. Не думаю, что на это кто-то решится. 

- Почему не все концерты отменены и на них до сих продолжают продавать билеты?

- Для организатора постановление стало такой же неожиданностью, как и для зрителя. Зритель должен понимать, что для того, чтобы перенести мероприятие, найти для него новую дату и провести переговоры с менеджментом артистов и согласовать новую дату с площадкой, нужно какое-то время. Уверен уже очень скоро у нас будет полная сводка по всем мероприятиям марта.

Со своей стороны, мы стараемся максимально оперативно обновлять раздел с переносами и отменами на сайте.Также хотел бы отметить, что все ранее купленные билеты, действительны и на новые даты. 

- Вообще отменяются только те концерты, которые попадают в даты трехнедельного карантина (до 3 апреля) или и на более поздний срок?

- Сейчас переносятся мероприятия, которые запланированы на период введения карантина. События, проведения которых запланированы на период после 3-го апреля, на данный момент в силе и их даты остаются прежними. 

- Что делать, если концерт перенесли на даты, которые не подходят покупателю (например, он должен был пойти на концерт в марте, а в апреле уже не может, например, уезжает в командировку). Можно ли сдать билет и вернуть деньги? 

- Такое решение принимает не билетный оператор, а организатор события, как правильно в индивидуальном порядке. В этом случае нужно отправлять запрос представителю концертного агентства и стараться урегулировать вопрос в личном порядке, часто организаторы идут навстречу. 

- Если отменяется концерт, кто несет убытки? В конкретном случае – карантин коронавируса – кто виноват в отмене концертов?

- Здесь было бы неразумно винить кого-то, так как все мы столкнулись с форс-мажорной ситуацией.  Виноват только вирус.

- Как, собственно, сообщают зрителям, что концерт перенесен на другую дату?

- Мы оповещаем наших клиентов на сайте, в социальных сетях, а также СМС-уведомлениями.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эктор Хименес-Браво: Ограничения из-за коронавируса - возможность исследовать Украину

Повар решил объехать страну и отправился в Ивано-Франковск.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях