Среди украинцев, которые находятся на карантине в Египте, коронавирус не обнаружили

Среди украинцев, которые находятся на карантине в Египте, коронавирус не обнаружили

Комментарии: 1
Фото: news.cn

В Египте проверили на коронавирус всех граждан Украины, которые находятся на карантине в Египте. Среди них заболевших нет. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в ходе брифинга.

- Сидят в карантине. Здесь без выбора. Только карантин завершится будем поддерживать с ними какую-то связь. По состоянию на сейчас не зафиксировано больных коронавирусом среди наших туристов, находящихся на карантине, - отметил Кулеба.

По словам министра, эвакуация граждан из Египта может быть рассмотрена только по завершению срока карантина. Сейчас их вернуть на родину невозможно.

Речь идет о гражданах Украины, которые отдыхали на курортах Шарм-эль-Шейх и Хургада. В связи с выявленными случаями заболевания вирусом постояльцев отелей Reef Oasis Beach Resort и Sentido Reef Oasis Senses Resort оставили на карнтине. 

По ифнормации Министерства инфраструктуры, если лабораторные тесты после окончания карантина не обнаружат случаев заболевания COVID-19 или подозрений на заражение им, наши туристы смогут вернуться домой

В связи с тем, что украинцы не успевают вернуться домой в установленные правительством сроки до закрытия границ, туроператор Join UP заявил, что люди будут возвращены в Украину специальными самолетами. Их эвакуация планируется на следующей неделе, а пребывание этих туристов за рубежом продлится за счет туроператора.

О ЧЕМ РЕЧЬ

На внеочередном заседании Кабинета Министров Украины 14 марта было принято решение о временном ограничении пересечения государственной границы. С 16 марта на территорию Украины не будут пропускать иностранцев, но украинцы смогут попасть домой.

В связи с этим президент Владимир Зеленский обратился к украинцам, которые находятся в других странах, с просьбой успеть вернуться домой до закрытия границ. Те, кто по объективным причинам не успели этого сделать, должны обратиться в украинское консульство. По словам главы государства, в общем взаимодействии с украинскими авиакомпаниями они будут возвращены домой отдельными нерегулярными рейсами. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Минздрав рекомендует закрыть заведения общественного питания, ТРЦ и запретить передвижение в стране

Глава Минздрава считает, что нужно ужесточить принятые ранее меры.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях