Карантин во Львове: мэр города попросил работодателей отпустить домой тех, у кого маленькие дети

Карантин во Львове: мэр города попросил работодателей отпустить домой тех, у кого маленькие дети

Комментарии: 1
Фото: pixabay.com

Во Львове местные власти приняли решение о закрытии всех школ и университетов города с 12 марта. В то же время учебные заведения будут проводить занятия дистанционно до 3 апреля. 

- Все учебные заведения Львова готовы к дистанционному обучению — вводят эту норму завтра. Такая же ситуация с нашими школами. Все дети получат четкие задачи, будет постоянная связь учеников с классными руководителями, учителями. Конечно, есть вопросы, как дистанционное обучение будет восприниматься студентами и школьниками, будут ли они активными. Речь шла о заведениях всех форм собственности, о частных заведения также, - заявил на брифинге мэр Львова Андрей Садовый. 

Что касается детских садов, они будут работать еще два дня, которые установлены, как переходный период для родителей, чтобы решить вопросы с работой.

- Сады последующие 2 дня будут работать, потому что многие родители не знают, куда отправить детей. За это время они должны урегулировать свои отношения на работе. Еще раз призываю работодателей дать такую ​​возможность на время карантина родителям, имеющим маленьких детей, побыть дома, дать работу дистанционно, или просто отпустить домой. Должен быть здравый смысл на эти три недели, должно быть взаимное уважение, взаимная поддержка, - обратился к работодателям городской голова.

Также в городе запрещено проводить массовые мероприятия с присутствием более 200 человек.

Отметим, ранее объявили карантин и другие города Украины. Так, ограничительные меры приняты в Киеве, Одессе, Харькове, и Запорожье.

Фото: скриншот 

КСТАТИ

Из-за введения карантина в Киеве руководство компании "Нафтогаз" приняло решение о том, чтобы предоставлять возможность работать удаленно сотрудникам, у которых маленькие дети. 

- Сегодня киевская власть сообщила о намерении закрыть школы и садики на карантин до конца марта. Правительство также говорит о возможности введения карантина на период до трех недель. Что делать сотрудникам, если вашу школу или садик закрыли на карантин, а малолетнего ребенка не с кем оставить? Мы в Нафтогазе решили, что в таких случаях, по согласованию с вашим непосредственным руководителем и, если вы не задействованы в непрерывном производственном процессе, вы имеете право работать удаленно, - написал в "Фейсбуке" председатель правления Андрей Коболев.

По его словам, работникам с детьми предоставят возможность работать из дома до окончания карантина.

Фото: скриншот 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Карантин в Украине: власти запутали родителей, вести им детей в школы или нет

Решения мэров не совпадают с рекомендациями МОН.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях