Из-за коронавируса в мире отменяют фестивали и концерты

Из-за коронавируса в мире отменяют фестивали и концерты [фото]

Фото: pixabay.com

Один из самых крупных музыкальных фестивалей в мире Coachella перенесли из-за вспышки китайского вируса нового типа. Об этом сообщает The Sun.

- Решение об отмене мероприятия приняли после того, как в округе Риверсайд, штат Калифорния, где ежегодно проводится "Коачелла", зарегистрировали первые случаи заражения коронавирусом. Фестиваль перенесут с апреля на октябрь, - говорится в сообщении.

Организаторы фестиваля музыки и искусств пока не подтвердили и не опровергли эту информацию.

Coachella - популярнейшее музыкальное событие в США, которое проходит с 1999 года. В 2020-м на фестивале должны были выступить Лана Дель Рей, Rage Against the Machine, Трэвис Скотт. По оценке агентства Bloomberg, доходы от проведения этого фестиваля достигают 100 миллионов долларов ежегодно.

Из-за коронавируса в Париже отменили концерты Мадонны

В Париже не состоятся два концерта певицы Мадонны, которые должны были пройти 10 и 11 марта в зале Grand Rex. Причина отмены: по распоряжению министерства социальных дел и здравоохранения в стране запрещены все мероприятия, число участников которых превышает 1000 человек.

Неделя Баха в Германии не состоится

Международная академия имени Баха в Штутгарте (земля Баден-Вюртемберг) в свою очередь отказалась от проведения традиционных мероприятий, посвященных композитору - в этом году они были запланированы на период с 13 по 21 марта. Речь шла о десятках мастерклассов, семинарах и концертов с обсуждением работ Иоганна Себастьяна Баха. Практически на все из них билеты были распроданы.

Статистика коронавируса в мире

Всего в мире коронавирусом заболели 113 605 человек, вылечились - 63663. Жертвами COVID-2019 стали 4012 человек. Из них 463 смерти в Италии, 327 - в Иране, 53 - в Южной Корее, 28 - в Испании, девятнадцатого Франции, 17 - в Японии.

 
 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус уравнял випов и простых людей.

Под угрозу заражения попали президент США Дональд Трамп и глава Китая Си Цзиньпин.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях