Пограничники не пустили в Украину российского депутата

Пограничники не пустили в Украину российского депутата

Фото: dpsu.gov.ua

Члену "Единой России" и обладателю медали "За возвращение Крыма" запретили въезд в Украину сроком на 3 года. Иностранец прилетел в "Жуляны" вечером 9 марта рейсом из Минска в аэропорт "Жуляны" и хотел попасть в нашу страну. После проверки всплыли неоднозначные факты о его биографии.

Карен Арутюнян. Фото: noginck.ru

- Заявил, что прибыл в личных целях, а также провести переговоры по добыче гранита. Кроме того, он сообщил, что является гендиректором одного из литейно-механических заводов в РФ. Однако в ходе дополнительной проверки пограничники установили, что данное лицо является членом политической партии "Единая Россия", представителем общественного совета при ГУ МВД РФ в городе Ногинск, имеет отличия от президента и Госдумы РФ, Московской областной думы, МИД и силовых структур, в частности медаль "За возвращение Крыма". По результатам пограничного контроля пограничники отказали иностранцу в пропуске через границу и запретили въезд в Украину, - сообщили в пресс-службе.

О данном лице проинформировали подразделения СБУ и отправили россиянина обратно в Беларусь.

По данным "Украинской правды", этот человек – Карен Арутюнян. Он работает директором ООО "Литейно-механический завод".

В конце февраля в Украину не пустили главного редактора RTVI и автора "Ютуб"-канала "Редакция"Алексея Пивоварова. Причиной пограничники назвали то, что журналист не смог подтвердить причину визита.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Украине отменены концерты с участием сына Семена Фарады

По данным активистов, Михаила Полицеймако не пустили в страну из-за гастролей в Крыму.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях