Украинец пытался по новому паспорту въехать в Грузию с температурой

Украинец пытался по новому паспорту въехать в Грузию с температурой

Фото: day.az

За последние два дня пограничная служба Грузии запретила въезд 25 иностранцам, которые пытались пресечь грузино-азербайджанскую границу на погранично-пропускном пункте Лагодехи с симптомами коронавируса. Из них - 1 гражданин Украины. Об этом сообщает "Грузия Online".

- 25 иностранных граждан с высокой температурой и новыми паспортами пытались пересечь границу. Из них - 24 были гражданами Азербайджана и 1 - Украины. В новом паспорте не отражена история путешествий, из-за чего, вполне вероятно, что такие пассажиры находились в странах группы риска, - глава Кахетинского регионального отделения Центра контроля заболеваний и общественного здоровья Нели Хизанишвили.

Как отметила чиновница, после того, как Азербайджан ограничил передвижение с Ираном, поток пассажиров сократился, а теперь он снова увеличился.

ЧТО ЗА ВИРУС

Ухань в провинции Хубэй стал эпицентром, откуда в декабре 2019 года начал распространяться новый тип коронавируса. Вскоре вирус распространился в других регионах страны, а также за рубежом. 

По состоянию на 9 марта количество случаев заражения в мире увеличилось до 110 034. При этом за прошедшие 24 часа зарегистрированы 3 610 новых зараженных и 71 летальный исход.

В то же время, более 60 тысяч человек во всем мире уже излечились от заболевания, спровоцированного новым коронавирусом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В МИД подготовили рекомендации для украинцев: за границу не ездить, избегать пораженных вирусом регионов

По состоянию на 9 марта количество случаев заражения в мире увеличилось до 110 034.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях