В МИД подготовили рекомендации для украинцев: за границу не ездить, избегать пораженных вирусом регионов

В МИД подготовили рекомендации для украинцев: за границу не ездить, избегать пораженных вирусом регионов

Комментарии: 3
Фото: REUTERS

В связи с распространением в мире СОVID-19 Министерство иностранных дел Украины подготовило рекомендации для украинцев. Рекомендации размещены на сайте ведомства. 

Первым делом министерство рекомендовало украинцам временно воздержаться от поездок в страны или отдельных территорий государств, наиболее пораженных вирусом.   Тем же, кто уже находится за границей в странах, где зарегистрированы случаи инфицирования граждан COVID-19, ведомство посоветовало "проявлять повышенное внимание и осторожность".

- (Нужно) соблюдать и выполнять требования местных органов власти, избегать посещения пораженных вирусом регионов, сообщить о своем местонахождении и контактные данные в ближайшей дипломатического учреждения Украины, а также зарегистрироваться на веб-ресурсе "ДРУГ", следить за рекомендациями по ситуации в отдельных странах, которые размещены на сайте МИД Украины и веб-ресурсе tripadvisor, - подчеркнули в ведомстве.

В том случае, если украинец  попал в чрезвычайную ситуацию, или же ситуацию, в которой существует угроза жизни и здоровью, МИД рекомендовало "безотлагательно обращаться в ближайшую дипломатического учреждения Украины или на круглосуточную "горячую линию" МИД Украины: + 38-044-238-16-57, адрес электронной почты - cons_or@mfa.gov.ua".

Также в МИД посоветовали придерживаться рекомендаций Всемирной организации здравоохранения и Минздрава Украины.

Согласно статистике, Италия стала второй по заболеваемости коронавирусом после Китая. За сутки количество погибших от нового вируса возросло со 133 до 366 человек. Количество заболевших увеличилось на 25% - с 5 883 до 7 375 человек. В связи с этим власти страны приняли решение о введении строгих ограничений. В более 20-ти провинциях страны ввели карантин.  В этих городах перекрыты дороги, запрещен въезд и выезд — разрешение выдают только при крайней необходимости. Такие ограничения установлены до 3 апреля.

В то же время, более 60 тысяч человек во всем мире уже излечились от заболевания, спровоцированного новым коронавирусом.

В Ухане же, где в декабре построили временные больницы для больных коронавирусом, закрыли уже 11 таких госпиталей. Большая часть пациентов выздоровела.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ВОЗ развенчала новые мифы о коронавирусе: детская моча и кокаин не помогут

Паника вокруг коронавируса COVID-19  стала причиной появления нескольких фейков вокруг него. Всемирная организация здравоохранения собрала и развенчала самые популярные из них.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях