В Молдове отправили на карантин украинцев, находившихся в самолете с больной коронавирусом

В Молдове отправили на карантин украинцев, находившихся в самолете с больной коронавирусом

Фото: pixabay.com

Коронавирус добрался и до Молдовы - у женщины, приехавшей из Италии подтвердили диагноз. В связи с этим всех пассажиров рейса "Милан-Кишинев", которые находились в контакте с заболевшей, отправились на карантин. Среди них есть граждане Украины. О количестве украинцев пока неизвестно.

- Все 45 пассажиров рейса находятся в зоне высокого риска инфицирования. Они будут находиться на домашнем карантине 14 дней. Власти страны ограничили им выезд за пределы Молдовы, - сообщает Newsmaker.

Как отметили в Министерстве здравоохранения Молдовы, состояние больной расценивается, как стабильное. Женщина обратилась к врачу с высокой температурой, находясь в Италии, а 4 марта ее состояние ухудшилось.

- Спустя несколько дней она, несмотря на плохое состояние здоровья, покинула больницу и взяла билет на самолет в Молдову. При этом женщина не сообщила о своем состоянии ни пограничникам, ни бортпроводникам, - заявила министр здравоохранения Молдовы Виорика Думбрэвяну.

Также власти Молдовы приняли ограничения при въезде в страну — прибывшим граждан из стран, где зафиксирован даже единичный случай заболевания коронавирусом, необходимо заполнить на границе эпидемиологическую карту.

СПРАВКА "КП"

Ухань в провинции Хубэй стал эпицентром, откуда в декабре 2019 года начал распространяться новый тип коронавируса. Вскоре вирус распространился в других регионах страны, а также за рубежом. 

В мире с конца 2019 года зарегистрировано 102 тысячи 186 случаев заболевания COVID-19. Умерли 3491 человек, а 57 тысяч 389 - выздоровели. На территории Европейского региона в 41 стране зарегистрировали 7277 случаев заболевания коронавирусом.

В Украине на сегодня подтвержден только один случай заболевания китайским вирусом. Его обнаружили у жителя Черновцов, который недавно приехал с Италии вместе со своей супругой. Мужчина находится в больнице, его жена также отправилась на обсервацию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус в Италии: в более 20 провинциях ввели карантин

Жителям региона запрещен въезд и выезд из городов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях