В Китае разработали тест на быстрое выявление коронавируса

В Китае разработали тест на быстрое выявление коронавируса

Фото: CDC\Unsplash

Китайские ученые разработали новый тест по установлению заболевания коронавирусом, который позволяет выявить заражение пациентов даже в инкубационной и бессимптомной фазе. Об этом сообщает "Синьхуа".

- Метод тестирования на коронавирус SARS-CoV-2 при помощи технологии ERT-PCR был создан специальной группой исследований и разработок компании. Его основой стала технология расширенной флуоресцентной полимеразной цепной реакции в реальном времени ERT-PCR, которая с успехом применялась для клинической диагностики во время эпидемии атипичной пневмонии в 2003 году, - заявил президент технологической компании Hai Kang Life Corporation  Юй Чанхай.

По его словам, данный тест в 10 раз чувствительнее других. Он содержит дополнительный набор праймеров и добавочный цикл изучения целевой последовательности для повышения чувствительности теста, а также позволяет анализировать большое количество образцов одновременно, что делает его особенно эффективным.

Свою разработку компания безвозмездно передаст правительству в целях профилактики и контроля эпидемии COVID-19. Технология будет доступна для свободного использования всеми медицинскими и научными учреждениями, которым она потребуется.

КСТАТИ

В ВОЗ заявили о том, что против коронавируса, который активно распространяется по всему миру, ученые разрабатывают более двадцати вакцин. Уже через несколько недель ожидаются первые клинические испытания.

Ранее о разработке вакцины, предварительно показавшей эффективность против коронавируса, сообщили ученые в Китае. Но это предварительно, нужны дальнейшие проверки и доработки. Ученые из Тяньцзиньского университета проводят токсикологическую оценку разработанной вакцины. Рразработчик вакцины Хуан Цзиньхай решил не дожидаться официального начала тестирования на людях и принял сам четыре дозы. Пока что побочные эффекты от препарата не проявляются.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вирусолог о препарате против коронавируса: Эффективность у него не большая

По словам Аллы Мироненко, Арбидол вряд ли поможет в борьбе с новой инфекцией.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях