В харьковский приют для животных взяли на работу  обнимателя

В харьковский приют для животных взяли на работу "обнимателя"

Комментарии: 1
Фото: КП «Центр обращения с животными»

Первый в Украине pethugger (пэтхаггер) или "обниматель животных" трудоустроен в Харькове. Взяли на такую редкую должность, которая для многих кажется работой мечты, харьковчанку Екатерину. В приюте новую сотрудницу знают давно. Девушка 2 года, перед тем, как стать обнимательницей котов и собак, приходила и помогала сотрудникам в качестве волонтера, чем и заслужила доверие. Работать же с животными Катя мечтала еще со школьной скамьи.

В КП "Центр обращения с животными" говорят, обязанности "обнимателя" очень ответственные: Екатерине предстоит не только помогать животным справляться с одиночеством, пока их не берут в семью, но и помогать кинологу в дрессировке собак, а также готовить своих подопечных к общению с людьми.

- Социализация животного, которое всю свою жизнь жило на улице - это неотъемлемая часть работы работников приюта. Каждому воспитаннику приюта надо уделять много внимания, играть с ним, воспитывать и самое главное - это научить доверять людям, - объясняют в Центре.

Пользователи соцсетей открытие такой должности поприветствовали, и не забыли уточнить, мол, нет у приюта еще одной такой вакансии?

Играть с животными весь день – работа мечты для многих. Фото: КП "Центр обращения с животными"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ирландии появилась вакансия "обнимателя котиков"

Кандидатам нужно различать кошачье мурлыканье и уметь гладить котов долго.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях