Правительство Египта вводит новые туристические визы

Правительство Египта вводит новые туристические визы

Фото: pixabay.com

Премьер-министр Египта Мустафа Мадбули подписал указание о вводе туристические визы с лета 2020 года, а именного первого июня. Об этом сообщает Egyptian Streets.

- Согласно новым правилам, туристы смогут неоднократно въезжать в страну, однако при этом максимальное количество дней пребывания при однократном въезде составит не более 90 дней, - пишет издание.

Документы можно будет оформлять через египетские консульства или на портале по оформлению электронных виз. Виза будет выдаваться сроком на пять лет.

- Туристам, прилетевшим в аэропорты Луксора и Асуана в летние месяцы, которые считают самым жаркими в стране, будет предоставлена скидка на визу в размере десяти долларов, - заявил премьер.

А как было раньше?

У Египта с Украиной визовое сообщение. Раньше визы заранее оформлять не нужно было, они оплачивались прямо в аэропорту Хургады и Шарм-эль-Шейха. Она давала право на однократный въезд в страну с пребыванием не более 30 дней. Однако, если по приезде в Шарм-эль-Шейх вы не планируете выезжать за пределы Синайского полуострова, на котором находится курорт, визу можно не оплачивать.

В декларации вы пишете SYNAY ONLY и таким образом экономите 25 долларов. Это не распространяется на курорты Хургады. Там даже на пассивный пляжный отдых без выхода из отеля придется оплачивать визу. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В США заявили об ограничении выдачи виз беременным.

Правила вступят в силу 24 января.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях