Лувр возобновил свою работу после закрытия из-за коронавируса

Лувр возобновил свою работу после закрытия из-за коронавируса [фото]

Фото: REUTERS

В Париже снова заработал художественный музей Лувр. Его закрыли 1 марта из-за опасности распространения коронавируса в стране. Об этом сообщила пресс-служба музея.

- 4 марта Лувр вновь открыл двери для посетителей, - говорится в сообщении.

Пару дней назад руководство музея приняло решение закрыть его для туристов из-за страха распространения COVID-19. До этого, французское правительство также запретило массовые мероприятия, в которых принимаю участие более пяти тысяч человек. 

А что в других странах Европы?

По состоянию на 4 марта, на всех континентах зарегистрировали почти 93 тысячи случаев заражения коронавирусом, его жертвами во всем мире стали 3198 человек.

  • В Италии вирус прогрессирует: за сутки обнаружили 466 новых больных, 27 человек умерли, всего на COVID-19 заболели 2502 человек.
  • В Испании подтверждены 45 новых случаев инфицирования.
  • В Иране - 835.
  • В Японии - 19.
  • В Южной Корее общее количество инфицированных составляет 5328 человек, власти призвали граждан оставаться дома и предупредила о "критический момент" в битве за сдерживание коронавируса.

3 марта замминистра здравоохранения Виктор Ляшко во время брифинга заявил, что коронавирус обнаружили в Украине. COVID-19 заразился мужчина из Черновицкой области, который 26 февраля вместе с супругой вернулся из путешествия по Европе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Италии из-за коронавируса запретят рукопожатия, объятия и поцелуи.

Людей также могут попросить держаться друг от друга на расстоянии одного метра.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях