В Харькове китаец вышел на протест: Я - не вирус, я - человек!

В Харькове китаец вышел на протест: Я - не вирус, я - человек!

Комментарии: 1
Фото: соцсети

В городском саду Шевченко в центре Харькова прошел одиночный пикет - гражданин Китая возмутился тому, что люди ассоциируют китайцев с заражением коронавирусом. Об этом сообщается в Facebook в группе "Харьков NOW".

Парень вышел на улицу в маске и с плакатом, на котором написано: "Я - не вирус! Я - человек!"

Местные жители поддержали пикетчика своими комментариями в посту, в которых отмечают, что эпидемия коронавируса могла возникнуть в любой стране и люди в этом не виноваты.

- Умные люди и так все понимают. А остальным что-то доказывать... Какой смысл? Видно, достали человека, - пишут харьковчане.

Речь идет об эпидемии коронавируса, которая началась в китайском городе Ухань в декабре 2019 года. 

Вскоре вирус распространился в других регионах страны, а также за рубежом. В настоящее время он добрался до 56 стран. Всего в мире зафиксировали 83 774 случая, среди них: умерли - 2 867, выздоровели - 36 654.

19-20 февраля Украина провела операцию по эвакуации людей из Уханя, "столицы" эпидемии COVID-2019. Все они, а также экипаж лайнера и представители различных служб, задействованные в эвакуации (еще 22 человека), находятся в данный момент в медицинском центре Нацгвардии "Новые Санжары".

БЫЛО ДЕЛО

Во время эвакуации украинцев из Уханя, жители Новых Санжарах, куда везли людей, устроили массовые протесты. Протестующие пытались предотвратить размещение эвакуированных в санатории, расположенном на территории их населенного пункта. Перед тем, как автобусы заехали на мост, полицейские начали окружать протестующих и куда-то перемещать их силой. Жители Новых Санжар кричали: "Ганьба!", после чего начали поджигать шины и забросали автобусы с людьми камнями и палками. 

В результате пострадали 9 сотрудников полиции и двое участников протестов. В полиции возбудили два уголовных дела. Расследование проводится по ч. 1 ст. 294 "Массовые беспорядки" и ч. 2 ст. 345 "Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа" Уголовного кодекса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Иране протестующие подожгли больницу из-за слухов о том, что там - больные коронавирусом 

Власти уже официально заявили, что слухи не правдивы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях