27 сентября
Загрузить еще

В Иране протестующие подожгли больницу из-за слухов о том, что там - больные коронавирусом

В Иране протестующие подожгли больницу из-за слухов о том, что там - больные коронавирусом
Фото: Фото: кадр из видео

В иранском городе Бендер-Аббас жители устроили беспорядки у больницы Тохид Бандар Аббас из-за слухов о том, что туда без их согласия доставили больных коронавирусом. Как сообщил телеканал  Iran International,  якобы туда привезли десятерых людей из города Кума, где наблюдается мощная вспышка заболевания COVID-19.

В сети уже появилось видео, на котором видно, что протестующие подожгли часть клиники. Подробностей происшествия, а также есть ли жертвы или пострадавшие в результате пожара, неизвестно. 

Специалист по связям с общественностью Медицинского университета Хормозгана Фатима Норузян официально сообщил порталу Al Arabiya, что информация о перевозке в Бендер-Аббас коронавирусных больных - ложь.

Ситуация в Иране оказалась похожей на то, что происходило в середине февраля в Украине – 20 числа жители Новых Санжар вышли на протесты из-за того, что к ним должны были привезли украинцев, эвакуированных из Уханя.

Вернувшиеся в Украину люди здоровы: на 29 февраля ни у одного из них так и не проявились симптомы заболевания.

Иран же по состоянию на сегодня  входит в пятерку стран по количеству подтвержденных случаев заболевания:

  • Китай (78 824 случаев)
  • Южная Корея (2 337)
  • Италия (888)
  • Иран (388)
  • Япония (228)

Всего же в мире 60 стран, где выявили вирус. заражено более 85 тысяч человек. Из них на территории материкового Китая количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом достигло 79 251.  Количество умерших -  2 835 человек.

В настоящий момент коронавирусом болеют 37 414 человек, из них 7 664 находятся в тяжелом состоянии. Еще 39 тысяч человек выписаны из больниц. На сегодняшний день общее число выздоровевших впервые превысило число тех, кто находится на лечении (37 414).

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Милованов: правительство имеет три сценария действий по коронавирусу

Министр экономики уверил, что в случае необходимости Кабмин готов объявить карантин.

При подготовке плана противодействия возможного влияния на экономику коронавируса COVID-19 правительство рассматривает три сценария.

Новости по теме: коронавирус COVID-19 Иран