Сбежавшая в Крыму из-под карантина: Приехала на час - заперли на 14 суток

Сбежавшая в Крыму из-под карантина: Приехала на час - заперли на 14 суток

Комментарии: 1
Фото: life.ru/соцсети

В Крыму суд объявил приехавшую из Китая девушку в розыск. Екатерина сбежала из-под карантина. По информации ТАСС, она является гражданкой Украины.

- По протоколу пациенты должны пройти необходимое количество лабораторных исследований, только тогда этот диагноз могут снять, - сказала руководитель "Роспотребнадзора по Республике Крым и городу федерального значения Севастополю" Наталья Пеньковская.

Екатерина попала на карантин из-за повышенной температуры. Две пробы на коронавирус были отрицательные, осталось дождалась третьей. Судя по странице в социальных сетях, Екатерина увлекается спортом и ведет блог о фитнесе и здоровом образе жизни. В комментарии life.ru она заявила, что ее обманом заперли в инфекционной больнице. 

- Меня попросили медики для отчётности приехать на час в больницу сдать анализ, по приезде заперли и объявили, что на 14 суток. Написали, что у меня ОРВИ, которого не было. Я просидела там четыре дня, сдала четыре анализа. Как ушла, поехала к терапевту и получила заключение, что здорова, - рассказала она.

В Крыму нет ни одного подтвержденного случая заболевания коронавирусом. В феврале четыре человека сбежали из-под карантина в Санкт-Петербурге. Двое вернулись в больницу добровольно, еще двух суд разрешил принудительно госпитализировать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На глазок и по честному слову: как украинские терапевты определяют коронавирус

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях